Подскажите, как жарить замороженные котлеты, чтоб сковородка не пригорела?
Нюанс в том, что когда кладешь котлеты на сковородку, между ними остаётся пустые пространства, и таким образом, эти пустые места могут пригорать, при том, что сковорода с антипригарным покрытием. Вот думаю, может тогда немного воды добавлять на сковородку, помимо масла? Как считаете?
Во-первых, обязательно ставьте плиту на самый медленный огонь, во - вторых накройте котлеты крышкой!!! Вот и все. На медленном огне и под крышкой они сначала оттают потом медленно проготовяться. Воду добавлять не стоит, немного растительного масла
Котлеты не нужно размораживать, пространство между ними должно быть, иначе не перевернёшь. Воду добавлять не надо. Разогрей хорошо растительное масло, уменьши огонь чуть меньше среднего, положи котлеты и накрой крышкой. Жарь до корочки, потом переверни. Если что-то слегка пригорит, после жарки залей сковородку водой, и всё через 5 минут отойдёт.
масла налей
Масло на сковородку , положить котлеты и не трогать пару-тройку минут.Хорошо обжарить со всех сторон , уменьшить огонь. И только тогда накрыть крышкой. Если сделать это раньше, из котлет вытечет сок и котлеты получатся сухими и жёсткими.
а может в духовку их :-)
и сковородка цела и котлеты готовы :-)