Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Machinist x99 rs9 не видит nvme ssd

Вот и мое время впервые задать вопрос тут, тк как не нашел нигде ответа. Купил я ссд с Алика Kingspec на 512гб. Вставил в слот nvme на плате, закрутил, запускаю ПК, в Виндоус его нет, в биосе тоже, облазал везде где тупо можно, в биосе про выбор включение и отключение м.2 сата/м.2 нвме нет ничего. В диспетчере дисков его тоже нет, в списке в биосе в boot его нет, в nvme configurator в биосе его нет. Процессор xeon5 2666 v3, материнка Machinist x99 rs9. Может где то на мат плате есть переключатели для сата и м.2?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

На плате 2 слота, один SATA, второй PCI-E. Если не ошибаюсь, то ставить надо в тот, что под видеокартой.

Гуру

нвме нижний слот

Мыслитель
11мес

Есть маленькое полу решение) ПК надо полностью выключить. биос(или кто там еще...) не видит ССД при перезагрузке компа. я когда пытался систему накатить тоже этот же самый диск не видело, но всеравно воткнул виндовс 10 с флешки и стал ставить, винда смогла увидеть диск и загрузила туда установочные файлы и ушла в перезагрузку, и после этой перезагрузки диск пропал, методом тыка вырубил комп от питания, затем включил заново но без загрузочной флешки, в итоге винда стала устанавливаться из тех самых загрузочных файлов. в итоге винда установилась и все работает... (но не нормально), не переживает эта система перезагрузку, нужно полное отключение, блок питания обесточивать не пришлось

Знаток

Решили вопрос?: такого же зверя принесли ) с такой же проблемой, есть решение?

Ученик

рядом с контактами nvme есть две маленькие фишки как их правильно поставить ищи в инете