Top.Mail.Ru
Ответы

Несоответствие трека стандартам качества

Ребят, очень прошу вас помочь
В общем, начну сначала
Я сделал трек в GarageBand, по громкости получилось нормально, свёл тоже хорошо. Аудио в Wav формате
Затем я решил воспользоваться дистрибьютором под названием «Union Backstage» для того, чтобы залить его на все цифровые площадки
Но столкнулся с такой ошибкой, то есть трек не прошел модерацию по причине : «Данный контент не может быть распространен по причине несоответствия стандартам качества Union Backstage и музыкальных площадок»
Послушав релизы, которые выпускаются через Union, я сделал вывод, что у меня трек ничуть не хуже и даже лучше некоторых треков ( в плане сведения и звучания в целом)
Можете подсказать в чём дело и что мне сделать
Просто трек и так звучит хорошо, лучше я не смогу сделать в силу своей возможности
Помогите пожалуйста разобраться в этом
Заранее огромное спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок

мы не знакомы со стандартом качества Union Backstage.
мы не слышали твой трек.
мы не смотрели твой wav-файл.

Ученик

Здорова. Главное не переживай сильно по этому поводу бро. Всегда можно разобраться. У меня бро такаяже уйня была. Вот прям также. На Union. Я первый раз хотел отгрузить песню. И у меня вылетела такая же уйня. И я б..ять тоже послушал релизы других и ниуя не понял что такое. Начал переживать, типо что делать и т.д. Короче взял перерыв на неделю что ли. Ну ты же сам знаешь про феномен привыкания ушей к частотам и вообще цифровому звуку. И это естественно не ерунда. Это в принципе ключивой момент в цифровом звуке в принципе. Это за живым инструментом сидишь играешь потом гулять идешь воодушевленный, а после так называемого сведения и мастеринга ты выходишь из комнаты и уже такое чувство что ты с космоса свалился. Это не шутка а реальность. Не говоря уже о том что работа с цифровым звуком, компьютерным звуком очень сильно влияет на психику. Я к тому что, меня поймут те кто хоть раз играл на живых инструментах, здесь побочки очень много, имено в компьютерной так скажем среде. Так идем дальше. Короче отдохни рил бро неделю. Потомучто дня тебе не хватит . Дальше послушай еще раз свое произведение. Если разница будет для тебя ощутима, то досведи, ослабь там или усиль композицию. Дальше. Проверь на всякий случай трэк в моно, поскольку часто бывает что можно не заметить как сайд одних инструментов в общем звучании настолько выше в стерео, что звук становиться как бы ровным допустим, но в моно сайда нет и поэтому звуки которые были дастаточно громкие из за сайда вообще звучат тихо или наоборот бочка стучит пздц слишком. Тоесть это второе. Подригулируй баланс громкостей в моно, на твой вкус. Тоесть первое ты отдыхаешь. Слушаешь. Если что проверяешь звук громкослей в моно это второе. Третие. Думаю не для кого не сикрет, но кто знает... РОЗОВЫЙ ШУМ. ЭТО УЖЕ КЛАСИКА И ОСНОВНОЙ КРИТЕРИЙ ПОНИМАНИЯ ТОГО, ГДЕ ЦИФРОВОЙ ЗВУК ЗВУЧИТ ХОРОШО А ГДЕ ПЛОХО. Скачай бро розовый шум. И запусти по верх всего. В FL можно просто в Edison загрузить на мастере и выше всех поставить. Рекомендую скачать в фармате вав но если мп3 тоже ничего. Дальше вот ты его включаешь и слушаешь свой трэк на его фоне. Потом велючи какой нибудь трэк аналогичный, который тебе нравиться и тоже послушай так. Вот как звучит тот каторый тебе нравиться на фоне, приблизительно ну или хотябы похоже сделай трэк у себя. Опять же я не говорю тебе что либо минять. Просто на мастере поставь Эквалайзер и плавно подкрути , пусть это будет всего две полосы, не надо рисовать там курс долара. Две три полосы хватит за глаза. Вот, докрути немного . Потом послушай розовый шум отдельно выклбчи и послушай свой трэк до и после. Если разница будет ощутима для тебя лично загружай его в Union снова. По поводу перегруза.... это впринципе не страшно вообще. У меня там как я видел тебе кто то ответил, ПРОСТО ровная полоса на выходе и че. Трэк отгрузили. Итак итоги бро. Первое отдохни хотябы четыри дня. Второе подригулируй баланс звуков в моно, баланс композиции. Третие под РОЗОВЫМ ШУМОМ ПРОВЕДИ МЯГКУЮ ЭКВАЛИЗАЦИЮ примерно опираясь на звучание трэка который дебе симпатичен( под розовым шумом). Четвертое стравно до и после. Пятое сново отгружай трэк. Удачи бро.

Просветленный

гугл: что такое мастеринг, что такое технические требования к звуку

Оракул

По громкости получилось нормально, это как? Ровная полоса на уровне 0дб? Может там клиппинг имеется. Может артефакты. Может перекомпрессия.

Знаток
7мес

дашь ссылку послушать трек?