Помогите с тестом
Нам задали в школе пройти тест по питанию, но я ничего не понимаю тут, помогите пожалуйста
Дополнен

Источники ω-6 жирных кислот?
Какие дополнительные свойства приобретают продукты при добавлении сахара?
Источники скрытых жиров?
Что происходит в организме при снижении содержания глюкозы в крови?
Какие жирные кислоты являются наиболее физиологически полноценными?
Что происходит в организме если запасы глюкозы израсходованы полностью?
Выберите продукт, содержащий наибольшее количество скрытой соли на 100 г продукта?
Жиры являются источниками?
Каким образом получают инвертированный сахар?
Источники полиненасыщенных жиров?
1) Основные пищевые продукты в состав которых входят Омега-6 жирные полиненасыщенные кислоты: мясо птицы; яйца; авокадо; злаки, особенно твердая пшеница, и хлеб из них; большинство растительных масел (льняное, рапсовое, соевое, подсолнечное, кукурузное масла и др.), орехи (кедровые, грецкие, кокосовые, кешью).
2) Он обеспечивает сладкий вкус, текстуру, структуру и консистенцию пищевых продуктов. Текстура сильно влияет на вкусовые качества и, как следствие, на привлекательность продукта для потребителя. Другие функции — консервирование джемов и желе, помощь процессу брожения дрожжей, придание темного цвета и аромата хлебобулочным изделиям.
3) Чаще всего источниками скрытого жира и оказываются трансжиры. В сосисках, колбасах, выпечке, картошке фри и других блюдах из фритюра и прочих продуктах можно найти гидрогенизированные трансжиры. В составе часто можно встретить «частично гидрогенизированный» или «гидрогенизированный» жир, так производители маскируют наличие трансжиров в продуктах.
4) При снижении плазменной концентрации глюкозы организм испытывает острый дефицит энергии, это проявляется такими симптомами, как сильный голод, мышечная слабость. Голодающий организм активирует симпато-адреналовую систему, выбрасывает в кровь гормоны стресса. И-за этого в первые минуты гипогликемии наблюдается повышенная возбужденность, ускоренное сердцебиение, раздражительность, страх, дрожание рук, бледность, расширение зрачков.
5) Известно, что только две жирные кислоты необходимы человеку: альфа-линоленовая кислота (омега-3 жирная кислота) и линолевая кислота (омега-6 жирная кислота).
6) Ерганизм начинает использовать имеющийся жир и белки, поэтому длительная нехватка углеводов приводит к серьезным нарушениям обмена и образованию целого ряда вредных веществ, постепенно накапливающихся в крови.
7) Больше всего скрытой соли содержится в сосисках и колбасе (1 грамм соли на каждые 100 грамм продукта), сыре, майонезе, соусах, чипсах.
8) Жиры являются одним из основных источников энергии для млекопитающих. Эмульгирование жиров в кишечнике (необходимое условие их всасывания) осуществляется при участии солей жёлчных кислот. Энергетическая ценность жиров примерно в 2 раза выше, чем углеводов, при условии их биологической доступности и здорового усвоения организмом.
9) Инвертированный сахар это смесь равных молярных долей глюкозы и фруктозы.
10) Полиненасыщенные жиры– это отличный источник жирных кислот. Омега-3. Человеческий организм не способен их производить, поэтому, получить жирные кислоты Омега-3 можно только с пищей. Ими богата жирная морская рыба, орехи, семечки и масла. Есть они и в темно-зеленых листовых овощах, льняном масле и других нерафинированных маслах.
мелкий шрифт. нихрена не видно
Что понимается под критически значимыми продуктами?
Какие дополнительные свойства приобретают продукты при добавлении сахара?