Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
2 года назад
от

Помогите с тестом

Нам задали в школе пройти тест по питанию, но я ничего не понимаю тут, помогите пожалуйста

Дополнен
Дополнен
Дополнен

Источники ω-6 жирных кислот?
Какие дополнительные свойства приобретают продукты при добавлении сахара?
Источники скрытых жиров?
Что происходит в организме при снижении содержания глюкозы в крови?
Какие жирные кислоты являются наиболее физиологически полноценными?
Что происходит в организме если запасы глюкозы израсходованы полностью?
Выберите продукт, содержащий наибольшее количество скрытой соли на 100 г продукта?
Жиры являются источниками?
Каким образом получают инвертированный сахар?
Источники полиненасыщенных жиров?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

1) Основные пищевые продукты в состав которых входят Омега-6 жирные полиненасыщенные кислоты: мясо птицы; яйца; авокадо; злаки, особенно твердая пшеница, и хлеб из них; большинство растительных масел (льняное, рапсовое, соевое, подсолнечное, кукурузное масла и др.), орехи (кедровые, грецкие, кокосовые, кешью).
2) Он обеспечивает сладкий вкус, текстуру, структуру и консистенцию пищевых продуктов. Текстура сильно влияет на вкусовые качества и, как следствие, на привлекательность продукта для потребителя. Другие функции — консервирование джемов и желе, помощь процессу брожения дрожжей, придание темного цвета и аромата хлебобулочным изделиям.
3) Чаще всего источниками скрытого жира и оказываются трансжиры. В сосисках, колбасах, выпечке, картошке фри и других блюдах из фритюра и прочих продуктах можно найти гидрогенизированные трансжиры. В составе часто можно встретить «частично гидрогенизированный» или «гидрогенизированный» жир, так производители маскируют наличие трансжиров в продуктах.
4) При снижении плазменной концентрации глюкозы организм испытывает острый дефицит энергии, это проявляется такими симптомами, как сильный голод, мышечная слабость. Голодающий организм активирует симпато-адреналовую систему, выбрасывает в кровь гормоны стресса. И-за этого в первые минуты гипогликемии наблюдается повышенная возбужденность, ускоренное сердцебиение, раздражительность, страх, дрожание рук, бледность, расширение зрачков.
5) Известно, что только две жирные кислоты необходимы человеку: альфа-линоленовая кислота (омега-3 жирная кислота) и линолевая кислота (омега-6 жирная кислота).
6) Ерганизм начинает использовать имеющийся жир и белки, поэтому длительная нехватка углеводов приводит к серьезным нарушениям обмена и образованию целого ряда вредных веществ, постепенно накапливающихся в крови.
7) Больше всего скрытой соли содержится в сосисках и колбасе (1 грамм соли на каждые 100 грамм продукта), сыре, майонезе, соусах, чипсах.
8) Жиры являются одним из основных источников энергии для млекопитающих. Эмульгирование жиров в кишечнике (необходимое условие их всасывания) осуществляется при участии солей жёлчных кислот. Энергетическая ценность жиров примерно в 2 раза выше, чем углеводов, при условии их биологической доступности и здорового усвоения организмом.
9) Инвертированный сахар это смесь равных молярных долей глюкозы и фруктозы.
10) Полиненасыщенные жиры– это отличный источник жирных кислот. Омега-3. Человеческий организм не способен их производить, поэтому, получить жирные кислоты Омега-3 можно только с пищей. Ими богата жирная морская рыба, орехи, семечки и масла. Есть они и в темно-зеленых листовых овощах, льняном масле и других нерафинированных маслах.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

мелкий шрифт. нихрена не видно

Удаленный ответ Ответ удалён
Аватар пользователя
Ученик
6мес

Что понимается под критически значимыми продуктами?

Аватар пользователя
Знаток
6мес

Какие дополнительные свойства приобретают продукты при добавлении сахара?