Тёща постоянно придирается и ругает жену что делать?
Странная ситуация обычно тёша придирается к мужу типа не подходит для дочери, но она ко мне вроде хорошо относиться " один раз только сказала типа что это я половину плинтусов сделал и всё оставил "некогда работа" и то не мне сказала а супруге", если бы относилась ко мне плохо было бы проще, но она к дочери своей постоянно придирается, супруга дом в норме содержит я когда надо помогаю, но для тёщи этого мало "всё должно быть идеально вычищено" если она приходит то начинает её ругать что не прибрано или кружка где-нибудь в зале стоит какая-нибудь одна тарелка не помыта итд причём будто ищет к чему придраться и доводит её до слёз причем при мне на неё не наезжает а придёт когда меня нету и ругает её или придёт когда я дома вроде всё норм чай может спокойно по пить, а на следующей день ей позвонит и доведёт до слёз, хотел сам поговорить с ней но супруга против типа если я испорчу с ней отношения ещё хуже будет.
С моей матерью проще я когда снимал один квартиру она один раз мне сказала что не прибрано "не у меня не бардак конечно был но посуду я мыл перед едой а не после, и полы мыл 1-2 раза в неделю перед тем как девушку какую-нибудь к себе приглашал", я сказал меня всё устраивает не нравиться сама делай всё вопрос отпал правда постоянно пыталась начать прибираться я говорил чтобы не прибиралась у меня)). Я посоветовал сказать также "не нравиться сама убирайся" на что супруга сказала что она один раз ей так сказала и получила пощёчину, но тогда она жила с ней а сейчас то отдельно кстати супруга вообще отдельно от матери ни когда до знакомства со мной не жила, и всю жизнь терпела её наезды и оскорбления и когда мы начали встречаться она очередной раз поругалась с матерью я просто её забрал к себе а потом вообще в другой город уехали там пожили потом поженились и вернулись в свой город всё-таки в своём городе проще двигаться.
Ещё у её матери есть привычка обидеться и не разговаривать может днями неделями с ней не разговаривать а супругу это задевает она из-за этого переживает, я говорю не общается не надо я с матерью раз в неделю созвонюсь и то по делам в основном как-то не принято просто так звонить и говорить неочём и обо всём "кстати эта привычка у супруги тоже раньше была могла час или два не разговаривать со мной, я просто говорил ладно раз ты мне не рада пойду по лебедям всё обиду как рукой снимало" вообще много было привычек которые мне не нравились но с супруга от этих привычек избавилась и научилась просто всё обсуждать, как принципе должно быть не знаю в моей семье всегда всё что не нравиться спокойно обсуждали, а в их семье принято обижаться и кричать, "и на счёт алкоголя у меня в семье не так ревностно относятся к спиртному, в принципе даже когда был переходный возраст меня не ругали за то что мог придти паяный домой просто показывали последствия моих гулянок что деньги прогулял, время потерял которое мог на что-нибудь полезное использовать иногда что-нибудь терял и.т.д, потом когда уже отдельно от них жил я начал брать подороже алкоголь и когда хочу выпью, много не выпьешь потому что дорого, а дешёвку брать не станешь потому что гадость редкая воротить начинает от этой привычки мне пришлось совсем отказаться потому что у супруги очень негативное отношение к алкоголю даже в малых количествах без повода вообще не приемлемо"
брат у неё такой же досихпор с ней не разговаривает 2 год потому что когда у него был экзамен она поругалась с матерью, чем мешала ему готовиться а потом типа сбежала из дома "переехала ко мне" а ему пришлось мать успокаивать, плюс супруга рассказывала как он часто её подставлял в детстве перед родителями а если и прикрывал потом шантажировал, и перед её друзьями её в плохом свете выставлял блин что за брат такой, но она тянется к ним, мне хватает раз в неделю с мамой пообщаться и раз в месяц с братом
Не пускать тёщу на порог. Встречаться на нейтральной территории и только по большому поводу.
Букв много. Перескажите вкратце, чё там произошло. Тёща на него запала?
Походу она на тебя глаз положила. Залезь ей под подол....
живите раздельно,оговаривайте возможности общения.
без приглашения ни вы к ней,ни одна к вам.
начинает хамить-выставляйте за дверь или сами уезжайте.
взаимное уважение-непременное условие для общения.
от токсичных людей в окружении нужно избавляться.
никакое наследство не стоит испорченных нервов и уничтоженного самоуважения.имхо.
а тесть на это что говорит?