Fiio KA3 Поддерживаемый тип штекера (TRS, TRRS)
Здравствуйте.
Я являюсь обладателем гарнитуры от EPOS. Модель H6 Pro.
Гарнитура замечательная, однако, достаточно сильно зависит от источника. Я её использую в паре с микрофоном Fifine k678, который позволяет не только мониторить свой голос, но и воспроизводить звук системы. Звучание лучше, чем встройка моей старенькой материнской платы.
С недавнего времени встал вопрос по улучшению качества воспроизводимого звука, ведь как бы то ни было, микрофон не предназначен для полноценного воспроизведения звука.
Вариант внутренних звуковых карт сразу же отпал, т.к. в моей материнской плате попросту отсутствует необходимый слот. Начал рассматривать внешние звуковые карты. По началу взгляд падал на Sound Blaster G3, G5 и Play 4. G6 не позволяет бюджет. Однако, читая характеристики, я задался вопросом, что значит ЦАП и АЦП. Поняв, что ЦАП только воспроизводит звук (что мне и нужно), я задался вопросом: "А зачем мне переплачивать за полноценную звуковую карту, если можно искать ЦАП, и это будет либо просто дешевле, либо за ту же цену, но с лучшим качеством?"
По итогу, пересмотрев множество различных ЦАП-ов, наиболее интересным, на мой неопытный взгляд, показался Fiio KA3. Однако, во всех обзорах, статьях, сравнениях, которые я находил, использовали наушники. Поскольку это не гарнитура, там штекер TRS, а не TRRS. Соответственно, я не могу быть уверенным, будет ли ЦАП поддерживать гарнитурный штекер без разного рода переходников.
Решил разобраться в этом вопросе подробнее. Однако, не смог найти однозначного ответа. Где-то пишут, что однозначно не работает, а где-то пишут, что в зависимости от продукта может как работать, так и не работать.
Суть моего вопроса в чём.
Владельцы данного ЦАП-а, прошу, подскажите, работает ли он со штекером TRRS или обязателен переходник. Так же хотелось бы узнать Ваше мнение касательно моей задумки приобрести не полноценную звуковую карту, а исключительно ЦАП. И, по возможности, хотелось бы получить совет касательно моего выбора ЦАП-а у куда более опытных пользователей (стоит ли своих денег, есть ли варианты лучше, но при той же цене или немного хуже, но значительно дешевле и пр., о чём Вы, имея опыт, жалеете или ошибки, о которых зная, хотели бы избежать).
Заранее благодарю за потраченное на меня время, ответы и критику. Спасибо.
P.S. Цель и назначение приобретения: прослушивание музыки и просмотр фильмов в высоком качестве. FPS или атмосферные игры, где важно позиционирование и качество окружающих элементов. Так же, в дальнейшем, возможна обработка звука или другая профессиональная деятельность.
TRRS разные-смотря на каком контакте микрофон
есть на чём проверить гарнитуру-комп её тащит?
Да, компьютер с ней вполне справляется, но буду честен: звучит ужасно + тихо (можно пофиксить поднятием частот, но звук тогда ещё хуже).
Но я не совсем понял, как при помощи пк можно проверить вид TRRS. Дополнительного оборудования в наличии нет. При этом, вероятно, нужно знать, какой тип входа в ЦАП-е. Если Вам известно, как провернуть сие дело, то попрошу в нем совета. Так же, по возможности, для удобства связи (если есть желание), могу предложить связаться нам напрямую, посредством дискорда, ватсаппа, телеграмма или прочего.
если воткнуть в комп и оба уха работают с нормальнвм разделением каналов значит будут работать с любым усилком и цапом
Twisted sister - Tonight скачай там в начеле голос в разных каналах