Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как люди зарабатывают на форексе , это же не сделать без инстайд о курсах?

Some weed Ученик (104), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Юрий Анатолькин Мыслитель (8203) 1 месяц назад
Легко, если это реальный форекс, а не "форекс", который народам впендюривают не сильно чистоплотные впендюриватели в разных экзотических местах типа России, Индии и Нигерии.

Реальный форекс -- это серьезный бизнес. Самый большой форексный рынок мира -- лондонский межбанк; на нем одном происходит примерно треть всех форексных операций на этом глобусе. Другие значимые рынки -- Токио, Сингапур, Франкфурт, Париж, Нью-Йорк, Чикаго, Сидней (кого забыл -- всех прощаю). Минимальный размер сделки на таких рынках -- обычно миллион долларов.

Практически все крупные банки мира (их около 300) активно пользуются форексным рынком для уменьшения стоимости фондирования и/или повышения доходности кредитного портфеля. Причем улучшение чистой доходности активов от таких операций обычно измеряется в базисных пунктах (сотых долях процента). При этом надо понимать что прямо сейчас в мире есть поряка 30 банков, у которых активы превышают триллион долларов, а один базисный пункт от триллиона -- это сто миллионов...

Стандартная форексная сделка обычно состоит из трех частей: (1) покупка валюты по спотовой цене, (2) выдача краткосрочного (от овернайт до года) межбанковского кредита в этой валюте, и (3) продажа валюты по форвардной цене (с датой поставки, соответствующей дате возврата кредита). Решения по таким сделкам принимаются исходя из того, как форвардная премия (разница между форвардным курсом и спотовым курсом) соотносится с разницей процентных ставок по двум валютам. Ситуация, когда форвардная премия за некоторый период в точности равна разнице процентных ставок на этот же период, называется "паритет процентных ставок". Реальные рынки бОльшую часть времени функционируют близко к паритету, потому что отклонения от паритета, когда они случаются, легко заметить и эксплуатировать (причем в наше время это поддается автоматизации).
Tieguanyin OneПрофи (733) 1 месяц назад
вот кто первый получит инфо об отклонении может заработать? - ну а площадка forex доступна для простых граждан?
Юрий Анатолькин Мыслитель (8203) Нет никакой "площадки" — это межбанковский рынок, на который допускаются только надежные банки (там важно, чтобы кредитный риск стремился к нулю). И "инфо об отклонении" надо рассчитывать на лету. Банки-участники выталкивают на рынок свои котировки — спотовые курсы, форвардные курсы разной срочности, процентные ставки в разных валютах на разные сроки...
Остальные ответы
Курьер с Трёхголовой Мыслитель (6634) 1 месяц назад
Это ты так думаешь
Some weedУченик (104) 1 месяц назад
а ты как думаешь?)
⭐Человек с Земли Просветленный (37092) 1 месяц назад
Я не знаю ни одного заработавшего. Зато знаю 8 человек, которые остались без квартир, так как вложили деньги и проиграли.
Some weedУченик (104) 1 месяц назад
в форекс?
⭐Человек с Земли Просветленный (37092) Some weed, они вложили деньги в разного вида мошеннические схемы. Понятно, что без инсайда, невозможно знать как курс будет изменяться.
Some weedУченик (104) 1 месяц назад
странно у тебя прям 8 знакомых) 2ое хотя бы не могли остальным 5 рассказать? ))
⭐Человек с Земли Просветленный (37092) Some weed,
странно у тебя прям 8 знакомых) 2ое хотя бы не могли остальным 5 рассказать?
На самом деле насчитал уже 15, в разное время разные люди.
Shang Tsung Просветленный (40442) 1 месяц назад
анализируют рынок по фундаментальным или техническим факторам. Делают выводы и входят в рынок. Обычно.
Похожие вопросы