Как отучить кобеля делать садки на сук..
Понимаю что вопрос глупый, но..
У меня есть подруга , у неё тоже есть собака , но- у меня кобель, а у неё сука.
Мы иногда гулять ходим вместе с собаками. И вот, мой кобель пытается повязать всех сук ( у меня эрдельтерьер 30кг, а у подруги ВЕО не крупная),
У неё точно не течка,
Мы гуляем в парке по типу леса и когда мы их спускаем, он постоянно делает садки ,а она не всегда его отгоняет это одна проблема , из за чего собственно постоянно его ругаю и приходится опять на поводок цеплять, но когда отгоняет-её ор стоит на весь парк.. Вообщем очень не удобно..
Я понимаю что многие посоветуют просто не брать собак вместе, но это не все, я думаю в скором времени взять 2 собаку, суку ( в свой дом)
Если они будут гулять на участке , он что, будет постоянно пытаться повязать и ничего с этим не поделать?
( кастрировать сразу говорю не предлагать)
у моего кобеля была подобная проблема, кажется. скорее всего, поведение вашего кобеля к сексу не имеет никакого отношения. так что, даже если вы его кастрируете - он все равно будет делать садки. и садки делает он не только на течных-околотечных сук, я так понимаю, но и на всех других? и на кастрированных тоже? или же садки только на конкретную суку? если дело в конкретной суке - то уточните у хозяев по поводу течек - они регулярные, не расщепленные? бывает, у суки нарушен гормональный фон, тогда ее вяжут все кобели независимо от течки. если кобель вяжет всех сук - то дело в кобеле. мой вязался со всеми, но при этом от течного следа отзывался командой. причиной была, скорее всего, психологическая травма - он отказник, в 3 года ему пришлось менять семью. возможно, собака чувствовал себя неуверенно, и такими действиями пытался поднять свой социальный статус. сейчас он так действует, когда ему скучно, или когда я заставляю его играть с собакой, а он не хочет. возможно, вы слишком строги с ним, или у вас недостаточно крепкий контакт с собакой. налаживайте контакт, отрабатывайте команды и давайте кобелю предварительно выпустить пар, предже чем встречаться с подругой и ее собакой. ну, и, если сука дает отпор - то пусть, даже если прокомпостирует ему пару дырок - не страшно. у нас в подружках есть сучища - племянница моего кобеля - та очень быстро всем окружающим кобелям объяснила, как нужно с девушкой играть))) так, что когда ее мячик вдруг падает рядом с другой собакой - от мячика шарахаются все))) иначе сейчас прилетит эта ведьма и всем будет ...)))
серьезно заняться дрессировкой кобеля,нагрузить его мозги и серьезно заняться физподготовкой-гонять .гонять и еще раз гонять, ну и одну прогулку делать в компании ваших друзей-подруг с их питомцами, там контролировать поведение кобеля, как бы на дрессплощадках собаки.кобели я имею в виду , работают и в присутствии течных сук( конечно не под самым носом) .но тем не менее
Просто дурь у него. Бащечку нагружайте ему и физическая нагрузка тоже должна быть. Т.к. это безделье+ куча энергии.
Кастрировать не надо, это ничего не исправит, т.к. дело не в яйцах которые жмут.
У меня есть активная собака и если хоть день он предоставлен сам себе, то все обязательно делать начинает садки. Пробежались, команды сделали, поиграли и все отлично.
Займите мозги кобла дрессировкой на прогулке.