Вы бы предпочли взять ипотеку на 1 к. квартиру в новостройке или 2 года подкопить и купить 1 к квартиру на вторичке?
Вы бы предпочли взять ипотеку на 1 к. квартиру в новостройке или 2 года подкопить (уже есть около 35% стоимости от квартиры) и купить 1 к квартиру на вторичке? Есть выбор у меня продолжать ездить в командировки и купить без ипотеки пусть не новую но сразу 1 к квартиру или всё же взять в ипотеку в новом доме? Весь в сомнениях, но всё же склоняюсь к тому что лучше подкопить в течении двух лет (уже посчитал даже с учётом, что недвижимость дорожает откладывать смогу), чтобы не думать о платежах на 20-30 лет. Заранее спасибо за ваше мнение и взгляд на эту ситуацию.
2 вариант.
Цены на недвижимость сейчас падают. И на новостройки, и на вторичке. Если не продлят льготную ипотеку, падение продолжится. Если продлят - опять подрастёт. А сие для нас тайна.
Вам же стОит исходить из того, снимаете ли вы сейчас жильё (лишние траты, лучше ипотека). Определились ли вы с работой (именно в этом районе хотите купить жильё, переездов не будет, можно покупать прямо сейчас, в ипотеку). Или наоборот, живёте с родителями, вполне мирно, с расположением нового жилья ещё не определились, да и вообще планируете жениться (разводиться). Тогда выгодней не торопиться, подкопить денег.
Мне вообще накуй не нужна собственная хата
Всё зависит от ситуации. Если жить негде- то брать вторичку. Хоть с использованием ипотечного кредита. Когда есть где жить и есть лишние деньги- можно и в новостройку вложиться
Будущих цен на недвижимость мы не знаем.
Выбор между инвестировать в недвижимость сегодня или завтра.
Из двух вариантов, я бы выбрал "завтра". В неспокойные времена лучшее - ликвидное, ликвиднее денег ничего нет.