Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли по закону уволить работника, если у него нет высшего образования, но он занимал эту должность?

Андрей Самсонов Знаток (318), закрыт 3 недели назад
Профессиональным стандартом установлено требование о наличии у лица, замещающего должность, высшего образования, тогда как ранее соответствующим разделом квалификационного справочника, другими нормативными правовыми актами, в том числе локальными актами работодателя, таких требований установлено не было.
Является ли тот факт, что у работника не высшее, а среднее профессиональное образование, достаточным основанием для его увольнения по п. 3 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ в связи с несоответствием занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации?
Лучший ответ
Fara Гений (66800) 1 месяц назад
Конечно, администрация обязана соблюдать отраслевые стандарты. Но вопросы освобождения от должности или увольнения должны соответствовать Трудовому кодексу. На что должен опираться работник, если не согласен с таким решением?
"Ст. 12 ТК: Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие."
Но требования к квалификации работника также оговариваются в ст. 195 ТК, в ч. 3-й оговаривается порядок применения профессиональных стандартов, на что будет ссылаться работодатель.
ТК РФ Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов

"Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями."...

Если применение этой статьи к претендующим на должность не вызывает сомнений, то ухудшение положения работника, квалификация которого соответствовала прежним стандартам, но не соответствует новым, вопросы вызывает.
И Верховный Суд неоднократно высказывался по правоприменительной практике различных правовых актов к юридически значимым отношениям, возникшим до вступления их в силу.
В частности, по этой статье было вынесено постановление КС РФ от 14.11.2018 N 41-П
"Нельзя уволить работника (например, педагога) по п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, если до введения профстандарта с ограничениями по должности он соответствовал квалификационным требованиям"
Остальные ответы
Вега Искусственный Интеллект (122849) 1 месяц назад
Нет нельзя..а предоставить ему другую алттернативную должность
mic Мастер (2149) 1 месяц назад
Требования профессиональных стандартов по общему правилу являются обязательными в том случае, если соответствующие им положения закреплены в локальных нормативных актах работодателя, в том числе в должностной инструкции.

Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется аттестационной комиссией.
Если несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации подтверждено результатами аттестации, работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с работником в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ
FaraГений (66800) 1 месяц назад
а не возникает ли здесь конфликт со ст. 12 ТК: Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.
mic Мастер (2149) fara22, на это счет есть Статья 195.3ТК РФ
Жучка Просветленный (28437) 1 месяц назад
Тут песня долгая - можно и в неприятности влезть. Обычно меняют штатное расписание и выживают чела.
*(\/)@Si*Гуру (4935) 1 месяц назад
Как это?
полинп барбарий Ученик (13) 1 месяц назад
Нет к сожалению
Поставь лайк на коммент пожалуйста
Abram PupkinГений (89230) 1 месяц назад
и что тебе даёт этот лайк ?
Маргарита Голубева Ученик (106) 1 месяц назад
Не является. Вы увольняете работника не на основании проф стандарта и квалификационного справочника, а на основании пункта должностной инструкции. По сути, когда составляли должностную инструкцию, можно вообще свои квалификационные требования придумать, не ссылаясь на КС/ПС.
FaraГений (66800) 1 месяц назад
уволить человека по инструкции непросто, если изменился не человек, а инструкция.
Ст. 12 ТК: Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.
Фотограф -любитель Просветленный (39906) 1 месяц назад
У ас из магазина уволили грузчика со среднем образованием, потому что на это место претендовал чел с вышкой.
Яшка Артиллерист Просветленный (40330) 1 месяц назад
если занимаемая должность требует высшее образование то работника можно сместить на время получения им высшего образования
Серж Бешеный Знаток (480) 1 месяц назад
Многое зависит от работодателя, - есть такое понятие - справляетесь или нет! Если нареканий нету от стороны работодателя - то работайте на должности сколько угодно - если это не госструктура. Организации которая не в госструктурах - чихать на Ваше образование, а если в госструктуре, то могут сместить с должности - если оговорено условиями трудового договора по этой специальности наличие высшего образования!
FaraГений (66800) 1 месяц назад
так у него в трудовом договоре не было этого пункта, а договор бессрочный.
Владимир Васильев Оракул (74000) 1 месяц назад
уволить можно и нанять идиота. а при чём тут Квалификация? вы нашли где именно для вас Вышка обучает? ну ну
А-ова Мудрец (15162) 1 месяц назад
увольняйте.проблем не будет!
Похожие вопросы