Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем просверлить сталь?

Иван Владимирович Ученик (176), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Есть тут люди, кто разбирается в видах стали и их сверлении? Нужно просверлить отверстие в браслете часов, в характеристиках указано что он из стали, но для разных видов стали - разные сверла, я так понимаю. Кто нибудь сможет определить, что это за сталь и какое тут лучше использовать сверло? Диаметр 1мм.
Голосование за лучший ответ
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (373782) 2 года назад
Сверлом по металлу.Любым,любое сверло по металлу,даже дешёвое просверлит эту мягкую нержавейку..
Иван ВладимировичУченик (176) 2 года назад
Да уж не любое. Взял первые попавшиеся сверла Р6М5+титан, сломались оба.
Е Г Мудрец (19246) 2 года назад
Не нужно ничего определять. Бери сверло по металлу и сверли.
Только я не понял где именно нужно сверлить. На торце?
Но учти - эти звенья браслета скорее всего пустотелые.
Да, звено с торца. Отверстие глухое, штифт сломался, нужно как то новый поставить
Оно не пустотелое, литое.
Е Г Мудрец (19246) Иван Герасимов, хм. Тогда аккуратненько в тисочках зажать (через кожу) и сверлить потихоньку. Лучше, конечно, на станке. И сильно не дави, а то миллиметровые свёрла хрупкая вещь. Если не получается сверлить, тогда я пасс - не знаю.
Гарик Просветленный (39258) 2 года назад
на нормальном браслете для часов ничего сверлить не надо - размер регулируеся в достатосчном диапазоне
Внутренний штифт в глухом отверстии на звеньях в этой части браслета)) Т.е его не поменяешь, не высверлив. Такие вот часы швейцарцы делают. В соседних звеньях сквозные отверстия, там конечно просто поменять.
Гарик Просветленный (39258) Иван Герасимов, открой крыку сбоку браслета -просто отогнув в сторону - браслет пустотелый и вытащи штифт
Алексей Гордеев Просветленный (44825) 2 года назад
Правильно, сверло любое.
Но советую купить несколько сверл.
Бывает, что заточка у мелких сверл никудышняя, из пяти сверлит одно.
Да и обломать можно запросто... :)
Спасибо, да, я так и думаю, взять несколько разных и пробовать
Палпутин Искусственный Интеллект (148346) 2 года назад
такими тонкими сверлами еще нужно руку набить сверлить. "вольфрамовые сверла" точно возьмут
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (235403) 2 года назад
дружище, извини, но если задаешь такой вопрос - сам не просверлишь

а насчет стали - скорее всего довольно мягкая нержавейка, типа 304 по вражеской номенклатуре
Спасибо. Да нет, я начал сверлить сверлами Р6М5+титан, уже небольшое углубление высверлил, но свёрла ломаются, вот решил узнать какие лучше.
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (235403) Иван Герасимов, удачи
мчя ячсмячс Ученик (95) 2 года назад
такое станком сверлится не дрелью киловатной
pCRfYJ!3 Просветленный (41201) 2 года назад
Бери твердосплавное (победитовое) сверло. Можно попробывать зубным бором. Приходилось сверлить стальную пластину Р6М5 перьевым китайским сверлом по керамике.
sser Мыслитель (5131) 2 года назад
Этот браслет любое сверло по металлу возьмёт, но шуруповёртом не получится.
Нужен сверлильный станочек с тисочками.

Зажимаем через кожу браслет в тисочки и сверлим сверлом по металлу.
Главное сильно не давить, а очень медленно углубляться.

Если там ваше супер сталь, тогда электроэрозионным станком - пробьёт любую железяку.
Гугли: "станок для удаления метчиков"
Спасибо))
Su Meullion Ученик (102) 2 года назад
Насколько я знаю для сверления стали используют вольфрамовые сверла, либо свёрла с алмазным напылением. А более подробную информацию свёрлах которыми сверлят сталь можно узнать на сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Дмитрий Евграфин Ученик (143) 1 год назад
Браслет у вас скорее всего из нержавейки сделан, тут обычное сверло по металлу не справится, нужно специальное твердосплавное сверло по нержавейке, найти такое можно нa https://www.mills-market.ru/tverdosplavnye-sverla-dlya-nerzhaveyushchej-stali должно подойти.
Похожие вопросы