Здравствуйте. Есть тут люди, кто разбирается в видах стали и их сверлении? Нужно просверлить отверстие в браслете часов, в характеристиках указано что он из стали, но для разных видов стали - разные сверла, я так понимаю. Кто нибудь сможет определить, что это за сталь и какое тут лучше использовать сверло? Диаметр 1мм.
Не нужно ничего определять. Бери сверло по металлу и сверли. Только я не понял где именно нужно сверлить. На торце? Но учти - эти звенья браслета скорее всего пустотелые.
Е Г
Мудрец
(19246)
Иван Герасимов, хм.
Тогда аккуратненько в тисочках зажать (через кожу) и сверлить потихоньку. Лучше, конечно, на станке. И сильно не дави, а то миллиметровые свёрла хрупкая вещь.
Если не получается сверлить, тогда я пасс - не знаю.
Внутренний штифт в глухом отверстии на звеньях в этой части браслета)) Т.е его не поменяешь, не высверлив. Такие вот часы швейцарцы делают. В соседних звеньях сквозные отверстия, там конечно просто поменять.
Гарик
Просветленный
(39258)
Иван Герасимов, открой крыку сбоку браслета -просто отогнув в сторону - браслет пустотелый и вытащи штифт
Правильно, сверло любое. Но советую купить несколько сверл. Бывает, что заточка у мелких сверл никудышняя, из пяти сверлит одно. Да и обломать можно запросто... :)
Бери твердосплавное (победитовое) сверло. Можно попробывать зубным бором. Приходилось сверлить стальную пластину Р6М5 перьевым китайским сверлом по керамике.
Насколько я знаю для сверления стали используют вольфрамовые сверла, либо свёрла с алмазным напылением. А более подробную информацию свёрлах которыми сверлят сталь можно узнать на сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]