Top.Mail.Ru
Ответы

Короткое замыкание в ноутбуке. Вопрос тем, кто шарит в электронике.

Всем привет. С дуру начал подключать к ноуту неродной , универсальный блок питания, в котором штекер съёмный, перепутал полюса и воткнул в ноут. Раздался щелчок в ноуте и он вырубился. Потом я запустил его снова, он включился от батареи, но зарядка не шла. Так он на батарее и разрядился. В общем ноут работает, но не заряжается теперь. Подскажите пожалуйста, кто разбирается, что я мог испортить, какие элементы и можно ли самому подчинить. Навыков особо нет, по тестером пользоваться и паять умею. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Батарея - первый фронт. Контроллер скорее всего каюк. Хорошо что только он. Как плыинить не знаю, может в сервисе починят или менять батарею... Если поможет вообще.
Ну или электроник какой-нибудь подскажет как найти то что сгорело. Но микросхемы паяльником паять это фантастика обычно

Профи

Так от батареи он как раз и работает. От сети не заряжается/не работает.

Профи

Так он должен работать и от сети, без батареи, если её даже извлечь вообще. А сейчас если подключить зарядку, то даже лампочки не загораются на ноуте, что подключена сеть.

Профи

Нет. От батареи работал после замыкания, пока батарея была заряжена

Мастер

тебе богом повезло, сгорела только батарея или разъёмы для питания ноутбука от неё, или и то и то, короче минимальные потери

Мудрец

контроллер зарядки

Просветленный

суппрессор может сработал.

Профи

А что такое суппрессор?

Мудрец

А универсальный блок питания - живой?
Начинай с него, может ноут и живой. :)

Профи

Да, он живой. И я потом оригинальную зарядку нашел. От нее тоже не заряжается .

Оракул

На входе что то спалил. Сам вряд ли сможешь заменить.

Просветленный

Спалил входные ключи. Полегчало?

Профи

А ты как думаешь?

Профи

😒

Видео по теме