Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Можете помочь понять, что с моей речью и письмом, пожалуйста?

Здравствуйте, я Настя, мне 13 лет и у меня несколько вопросов на счёт моей работы организма. Я в последнее время начала много заикаться, да и слова в предложениях часто путать, окончания не всегда правильно ставлю, хоть и русская от рождения, с первого класса пишу не ту букву, которую хочу, сейчас стало серьёзнее. Например сегодня на Алгебре, мне нужно было написать на графике цифры от -1 до -3 с левой стороны графика, как надо, а я написала слева на право, тоесть
|
---`----`---`-|------------
-1 -2 -3|

Надеюсь, понятно, как выглядело это в тетради. На слух иногда не воспринимаю информацию от слова совсем, сколько не говори мне какое- то предложение, не смогу понять смысл, пока не напишут или не объяснят, что значит каждое слово, иногда приходится мне говорить на английском, так я перевожу и понимаю значение слов. Когда читаю сложные или слова, где больше 10 букв, теряюсь и читаю по своему, иногда при чтении без весомой причины меняю слова местами. Вот сегодня, учив стих "Тигр" Виллиама Б. в переводе и там была строка: "Чтоб скрепить мечты твои", я прочитала "Чтоб скрепить твои мечты", и ещё раз пять слежующих так же прочитала. И потом опять в этом же стихотворинии, когда было:
"Улыбнулся ль на тебя?
Тот же ль он тебя создал,
Кто рожденье агнцу дал?"
С л у меня проблемы с рождения, так как в нашей семье все, кроме бабушки с маминой стороны не выговаривают её, я читала просто по слогам, не могла сориентироваться. При письме часто пишу не ту совершенно букву, даже сейчас, пишу и вставляю не те буквы, даже если они далеко друг от друга на клавиатуре (пока писала клавиатуру, сначала написала клоивотуру), исправляю свои сообщения очень часто. Говорить в последнее время очень сложно, как будто судорогой сводит челюсть и язык постоянно, очень странное и не приятное чувство... Ах да, ещё довольно часто читаю совсем другое слово, нежели в тексте. Что делать?
Дополнение: когда написала заметила, что невольно несильно шёлкаю зубами, то есть нижняя челюсть то опускается то поднимается, когда расслаблю непроизвольно. Мне тревожно...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Тебе нужно идти на консультацию к неврологу.