Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Готовил овсяный кисель из овс муки и воды, оказалос что это старинное славянское блюдо болтушка или болтушка это другое?

Капитан Зелёный вернулся. Мудрец (12517), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (261145) 1 год назад
это бузаили овсяной кисельа мука из овса называется толокно - толокнянка
Алекс МоИскусственный Интеллект (340112) 1 год назад
"К местным лакомствам относится крепкий напиток из проса, или же отменная татарская буза, как мозг костный вкусная, и такая густая, что когда ее из интереса в полотенце для ритуального омовения в дом вносят, то,ни капли не проливается. Татары приезжают на конях к Ору даже из мест, отдаленных от него на пять дней пути, дабы напиться орской бузы, а выпив ее чрезмерно, упиваются и поют песню «Калалай ве болалай»(пер. легко и просто).

Буза содержит 4-6 % спирта. Подаётся на десерт. У татар является знаком особого уважения к гостям.
Vera Vera Искусственный Интеллект (261145) Алекс Мо, теперь понятно откуда слово бузотёры
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340112) 1 год назад
болтушка это другое. ( яичница. пойло для скота) а ты приготовил кисельную болтушку
ИРЭНА Оракул (72347) 1 год назад
овсяный кисель варится с крахмалом
Капитан Зелёный вернулся.Мудрец (12517) 1 год назад
ты ошибаешься.
ЛюбимкаПросветленный (37531) 1 год назад
Нет. Русский овсяный кисель заквашивают на батарее, пока не скиснет. Потом процеживают. Вкуснятина!
Любимка Просветленный (37531) 1 год назад
Овсяный кисель русский традиционный надо в тепло поставить на сутки минимум. Потом процедить
Похожие вопросы