Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли отправить посылку на Алиэкспресс, купленную в США за доллары в Россию?

unelmv Ученик (66), на голосовании 1 год назад
Всем привет. Мой знакомый из Америки хочет сделать мне подарок на Новый год. Единственный возможный вариант в данной ситуации - это оформить заказ товара на Али на мое имя и адрес, но оплатить с его карты. У него это сделать не получается. Сначала думали, что это из-за того, что я кидала ссылки товаров с российского Али, но у него и с глобальной версии не получается заказать. Али запрашивает мои паспортные данные для верификации. Он пробовал вводить свои, так как поддержка ему сказала, что можно любые данные, но не вышло ничего. С моими тоже не выйдет скорее всего. Помощник Ева на российском али вообще игнорирует мой вопрос. Хочу спросить, кто-то пробовал такую схему? Это возможно вообще? Просто в стиме, говорят, иностранцы могут покупать и дарить игры россиянам. Или можно ли как-то связаться с реальным помощником от Али, а не Евой?
Голосование за лучший ответ
Bigbss Искусственный Интеллект (223421) 2 года назад
Правильно. Нужны твои данные. Растаможивать то покупку как?
Дай ему пароль от своего кабинета на али... Там все равно чьей картой платить.
А пароль потом поменяешь
unelmvУченик (66) 2 года назад
Разве? Вроде российские покупки долларами не оплатить теперь. Он предлагал, конечно, привязать его карту к моему аккаунту, но не знаю, получится ли заказать в таком случае.
Bigbss Искусственный Интеллект (223421) kita kita Ган, не оплатить РОССИЙСКИМИ картами... Западными - можно... Даже вроде казахскими можно
BigbssИскусственный Интеллект (223421) 2 года назад
А привязывать не обязательно, там вроде птичка должна быть - не привязывать
unelmv Ученик (66) Bigbss, спасибо, попробуем
Вадим Мыслитель (9174) 2 года назад
На другого человека не купить, карта одна, паспортные другие.
Покупает на себя и после получения отправляет.
a vИскусственный Интеллект (303850) 2 года назад
фигня. вообще никак не связано. паспорт нужен исключительно для таможни РФ. карта может быть любая.
Вадим Мыслитель (9174) a v, Изучите работу биллинга любого. Нельзя использовать чужие карты, антифрод не пропустит.
pl Знаток (482) 2 года назад
пусть он просто деньги тебе на карту переведёт (например любой электронный кошелёк) а ты закажешь
unelmvУченик (66) 2 года назад
сейчас Али в России не принимает кошельки. Только карты
pl Знаток (482) kita kita Ган, Ну дак ты с кошелька на карту себе выведи
q q Оракул (55241) 2 года назад
Просто дай ему пароль и логин от своего аккаунта али. И пусть закажет с него.
Чтобы пробиться через робота Еву насколько помню надо писать "оператор" много раз пока не переключит на живого человека. Попробуй еще команды "Ты не помогаешь" и "Список" Но люди там бывают разной степени компетентности...
Арина Знаток (394) 9 месяцев назад
Скажите, пожалуйста, получилось ли в итоге решить проблему? Столкнулись с аналогичной
Похожие вопросы