Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

У мамы грипп. Не может пить даже воду. Это опасно? Как помочь?

Dead silence Мудрец (11358), на голосовании 3 недели назад
На данный момент у нее температура держится 37,3. Немного болит говорит в груди. Болеет четвёртый день. Три дня говорит толком ничего не ела. У нее ещё гастрит атрофический, желудок таблетки не воспринимает... От них у нее тошнота сразу. Вот три дня говорит ела по 1-2 раза в день, немного пила таблетки (Арбидол), а на четвёртый - всё, таблетки уже не лезут. Аппетит пропал полностью, ничего не ест со вчерашнего дня, даже воду не пьёт. Сейчас у нее вот началось обезвоживание, расстройство.

Вызвали вот скорую. Сидим, ждем. Хотим, чтобы положили в больницу, поставили капельницу и прокапали лекарственным раствором.

Скажите, не так же все плохо? Может совет какой дадите, что делать? Очень сильно за неё переживаю, она никогда так сильно не болела.
Голосование за лучший ответ
Tsa)StormeR Ученик (50) 1 месяц назад
На маму деньги жалеть не надо. Вызовите врача. Если бесплатных нет/долго ждать, вызовите из платной клиники.
По идее если скорая уже, то должно всё быть хорошо.

И еще: обязательно оградите её от новостей и информационного "мяса", что сейчас вокруг. Просто вот буквально запретите. Пусть лучше ум скучает, чем вся эта тревога. От которой и организм ослаб возможно.
Дмитрий Жданов Просветленный (33820) 1 месяц назад
Во время вирусных заболеваний можно и не есть, в этом нет ничего страшного, организм борется с инфекцией и все силы направлены на борьбу, но пить воду надо, вода выводит токсины, образовавшиеся при борьбе организма с вирусом. Также нужно сдать ПЦР на ковид, у скорой как раз спросите, вроде они могут взять мазок.
Ну и на счёт желудка, купите маме Де-Нол, 56 таблеток хватит на курс в две недели. Принимать 4 таблетки в день, можно 2 утром и две вечером за пол часа до еды, либо три раза в день за пол часа до еды по одной таблетке и одну на ночь. Де-нол обволакивает стенки желудка и защищает от действия соляной кислоты, тек самым ускоряя регенерацию тканей, сам пил, помогает.
Ну и при гастрите, естественно, убрать все свежие овощи и фрукты, все раздражители в виде кофе, чёрного крепкого чая, специй, газировок, мучного, жареного, молочку всю убрать. Сидеть на диете - кушать манную кашку на воде, рис, лёгкие овощные супчики.
Весна Просветленный (22164) 1 месяц назад
В больницу ,экстренно по скорой,самое лучшее
Так как воду обязательно пить необходимо,а от капельницы плохо ещё никому не было.
мамашка Искусственный Интеллект (203046) 1 месяц назад
Сейчас у нее вот началось обезвоживание, вот это Вы как поняли ?
KiTiKeT Мастер (1718) 1 месяц назад
Когда мы болеем у нас пропадает аппетит, и мы ничего не может есть и пить, организм бриться с бактериями, а мы мешаем ему. Даже иногда таблетки могут не помочь, нужно давать кушать, но в маленьких количествах. Лучше положить маму в больницу, ато ей станет хуже, и будет поздно. Надеюсь у Вас все будет хорошо. Пусть мама выздоравливает, удачи Вам берегите себя.
zmeyka tt Ученик (119) 1 месяц назад
Может не есть, это болезнь, для гриппа это норма. Не может пить воду - нажр хоть немного но пить, через силу
Suckub`ba Просветленный (34429) 1 месяц назад
В аптеке купите масло пихтовое и ингаляцию на нём минут сорок, пусть дышит паром, лучше на лапнике, если лес рядом! крутите сало свиное солёное с чесноком, на кг сала шесть головок чеснока, - вместо еды! мёд с чаем, от головы - Пенталгин, если зазнобит Кальцекс! от температуры Ацетилку.., через 6 дней заболевания.., - осталось два, начнётся сонливость, и станет легче.! не страшно..! Если есть сопли, пусть шмыгает и отсасывает из пазух.., по очереди прикрывая каждую ноздрю., отхаркивая - сплёвывает, гайморита не будет никогда!
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (123556) 1 месяц назад
Температура 37, 3 обычная, даже не повышенная. Не ест? И правильно делает. Пить надо. Не хочет пить много, значит пусть пьёт ложками. Обычный морс клюквенный.
@КолесниковаВераПетровна@ Искусственный Интеллект (132074) 1 месяц назад
Врач все вам расскажет. Скорейшего выздоровления вашей маме.
Victoria_Ilinskaya Мыслитель (8363) 1 месяц назад
то, что не ест не критично при болезни, главное питье, еще я бы советовала полисорб подключить, чтобы токсины вывел из организма, с ним должно быть полегче
Anny Просветленный (23663) 1 месяц назад
В вашем случае капельницы - самое оптимальное, раз проблемы с желудком. А от проблем с жкт помогает Глеятоник, многие хвалят.
Tatyana Мастер (1022) 1 месяц назад
скорую вызывай наХрен
Docctorrr Мудрец (12814) 1 месяц назад
На грипп-то не сильно похоже, однозначно, в стационар
Анастейша Стил Ученик (94) 1 месяц назад
У меня тоже был грипп, только переболела, первые два дня 38,5 затем 37,4, тоже ничего не ела и таблетки пить не могла и тоже обострился гастрит(на 3 -4 день стало лучше, но я пила много пустого чая и ещё ела пшеничные сухари, врач выписал антибиотик флемокситин солютаб, ингавирин и для живот панкреатин и омепразол , также Амброксол сейчас здорова, думала помру?
Алиса КакоринаМастер (1107) 1 месяц назад
Кашель долго был у вас? Флемоксин сколько дней пили? тоже болею сейчас гриппом. Такое же лечение как у вас. Быстрей бы вылечится
Анастейша Стил Ученик (94) Алиса Какорина, за неделю поправилась! Но осталась слабость, ноги еле ходят) вернее сейчас уже все хорошо, но неделю болела сильно и ещё неделю была слабость, флемокситин 1000 мог две таблетки в день независимо от еды пить неделю
Лев Судловский Ученик (118) 1 месяц назад
не давайте ей иммуномодуляторы, от них толку ноль. Самое лучшее лечение при гриппе - курс эсперавира
Костя Яблоков Ученик (95) 1 месяц назад
Обращаться к врачу и лечить человека качественным противовирусными с доказательной базой, например, Эсперавиром
Похожие вопросы