Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мягкие и твердые согласные, зачем это заучивают в первом классе? Где это потом пригодится на уроках русского?

Oli Via Ученик (5), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Алексей Оракул (52047) 2 года назад
В корейском есть светлые и темные гласные. Тоже учатся на первом уроке.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245480) 2 года назад
А в детском саду в младшей группе разучивают "Ладушки" и "Сорока-ворона". Обоснован ли вопрос о том, кому это в дальнейшем пригодилось в жизни? Да хоть бы и на уроках русского?
Banana Искусственный Интеллект (646227) 2 года назад
Мел. Гель.
После мягких на конце слова пишется мягкий знак,
а после твердых - нет.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*Высший разум (347367) 2 года назад
Сол и фасол.
Вилька и лёжка.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*, Вилька, Лёжжка и Ванка пошёль играть в футболь.
Oli ViaУченик (5) 2 года назад
Я не только про мягкий знак
(Согласные становятся мягкими, если: после согласной стоят гласные Е, Ё, Я, Ю, И. И ) т.п.
Kirakira Знаток (343) 2 года назад
Не пренебрегайте правилами русского языка. Отвечаю на Ваш вопрос – различая мягкие и твёрдые согласные ребёнок без труда сможет понять правило «з-с перед согласной»
Там правило про звонкие и глухие, а не про твердые и мягкие
Зыня Зерцало Оракул (80147) 2 года назад
Предполагаю, что - или у доски, или у парты.
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (103778) 2 года назад
Например, без этого сложно объяснить употребление мягкого и твёрдого знаков.
С мягким знаком все понятно. А вот это правило : "Согласные становятся мягкими, если:после согласной стоят Е, Ё, Я, Ю, И; Ь. Признаки твёрдых звуков: после согласной стоят гласные А, О, У, Ы, Э
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (103778) Oli Via, и это тоже. Школьникам нужно объяснить различия твёрдых и мягких согласных. Ма - мя, рэ - ре, ду - дю и т.д.
Maxim Makarevich Оракул (90008) 2 года назад
Чтобы дети идиотами не были, они должны знать базовые признаки звуков русского языка. Многие взрослые не понимают, что такое слоговый принцип русского письма, потому что в 1-м классе не освоили разницу между твёрдыми и мягкими.
DeComp Искусственный Интеллект (178686) 2 года назад
Чтобы далее учить детей читать и писать.
Наталия Усынина Просветленный (28304) 2 года назад
Когда начнут учить русский язык после начальной школы в средней. Я в 4-5 классах ловила себя на том, что мы повторно углубленно проходим то, что было в первых трех классах.
Похожие вопросы