Яичные желтки 1 шт., Сахар 5 столовых ложек, Пшеничная мука 15 столовых ложек, Сметана 3 столовых ложек, Растительное масло 2 столовых ложек., Сода пищевая пол чайной ложки, Столовый уксус пол чайной ложки, щепотка соли.
- Яичный желток смешать с сахаром и солью.
- Добавить сметану, тщательно перемешать.
- Налить растительное масло и гашеную в уксусе соду. Или можно пригасить лимонным или лаймовым соком.
- Небольшими порциями ввести просеянную муку. Замесить густое тесто.
- Из теста сделать шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть шарики кулинарным молоточком, чтобы нанести узор. Можно просто прижать пальцами или стаканом.
- Печенье обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон. Подать теплое печенье к чаю или кофе.