Людмила Тищенко
Оракул
(89792)
1 год назад
1 яйцо
1,5 столовых ложки сахара
0,5 л тёплого молока
просеянная мука, сколько пойдёт (постепенно добавляйте и размешивайте венчиком, тесто должно быть жидкое)
0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом
ванилин - по желанию
Раскалить сковородку, налить немного подсолнечного масла, распределить по всей сковородке, нагреть, вылить в тесто, перемешать. Выпекать на среднем огне. На нагретую сковородку выливать в центр тесто и распределять, покручивая сковородку. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом. Блинчики получаются тонкими, ажурными, нежными. Если хорошо нагревать сковородку, то смазывать каждый раз её не нужно.
Елена Николаевна
Оракул
(79680)
1 год назад
Кефир-1 стакан,сметану-2 столовые ложки развести 1 стаканом тёплой водички.Добавить сахарный песок столовую ложку,на кончике ножа соли,2 яйца,растопленное сливочное масло(гр 50) и муку.Всё миксером перемешать,чтобы получилось тесто не густое и не жидкое.Муку добавляйте постепенно.Количество не скажу.Подождите минут 15 и пеките блины на растительном масле.Не забудьте смазывать сливочным.Приятного аппетита!