Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста хороший рецепт блинчиков. Готовлю очень много, хорошего, проверенного рецепта блинов так и не нашла

MrsMollu Ученик (93), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Людмила Тищенко Оракул (89792) 1 год назад
1 яйцо
1,5 столовых ложки сахара
0,5 л тёплого молока
просеянная мука, сколько пойдёт (постепенно добавляйте и размешивайте венчиком, тесто должно быть жидкое)
0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом
ванилин - по желанию
Раскалить сковородку, налить немного подсолнечного масла, распределить по всей сковородке, нагреть, вылить в тесто, перемешать. Выпекать на среднем огне. На нагретую сковородку выливать в центр тесто и распределять, покручивая сковородку. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом. Блинчики получаются тонкими, ажурными, нежными. Если хорошо нагревать сковородку, то смазывать каждый раз её не нужно.
Остальные ответы
Foofayka Профи (922) 1 год назад
Ну там тесто шлеп шлеп на сковородку и потом перевернуть
Елена Николаевна Оракул (79680) 1 год назад
Кефир-1 стакан,сметану-2 столовые ложки развести 1 стаканом тёплой водички.Добавить сахарный песок столовую ложку,на кончике ножа соли,2 яйца,растопленное сливочное масло(гр 50) и муку.Всё миксером перемешать,чтобы получилось тесто не густое и не жидкое.Муку добавляйте постепенно.Количество не скажу.Подождите минут 15 и пеките блины на растительном масле.Не забудьте смазывать сливочным.Приятного аппетита!
анатолий бухтояровМудрец (15001) 1 год назад
а мы вилкой.миксер отдыхает..
Елена Николаевна Оракул (79680) анатолий бухтояров, миксером быстрее,да и комочков точно не будет.Но можно и вилкой
Людмила ТищенкоОракул (89792) 1 год назад
Это рецепт блинов, а не тонких ажурных блинчиков.
Елена Николаевна Оракул (79680) Людмила Тищенко, Получаются тонкие блины.Блинчиками они становятся,когда в них начинка заворачивается
Людмила ТищенкоОракул (89792) 1 год назад
Тонкими они будут при жидком тесте, а блинчики можно есть и без начинки.
Елена Николаевна Оракул (79680) Людмила Тищенко, у меня блины тонюсенькие получаются
Svetlanka Искусственный Интеллект (981318) 1 год назад
Вам нужен рецепт блинов или тонких блинчиков - это разные вещи...
Елена НиколаевнаОракул (79680) 1 год назад
Света,блинчики-это уже блины с начинкой
mina Оракул (51524) Елена Николаевна, блинчики это другой рецепт!
анатолий бухтояров Мудрец (15001) 1 год назад
отдельная сковородка для них.
mina Оракул (51524) 1 год назад
Вам блины или блинчики, вы определитесь, что хотите готовить. Я к примеру блины не ем и не готовлю, а блинчики у меня отменные.
Похожие вопросы