Всём привет, я столкнулся с такой проблемой, что негативная мысль не выходит из головы уже более месяца. Я разобрался с корнями этой проблемы, но сам факт мысли никуда не делся. Переодически в течение дня, я начинаю думать о мысли у которой уже не осталось ничего. Если у кого-то так было, чтобы посоветовали?
Похоже, что мысль заблудилась в закоулках извилин , и теперь не может покинуть пределы мозга . Клин вышибают клином . Нужно смоделировать более мощную по силе другую мысль и запустить её по лабиринту вдогонку . 100% сильный соперник одолеет слабого . Как врач с 37 -летним стажем гарантирую .
Если сценарий получился более позитивный и не так пугает и раздражает , надо работать дальше . Более сильный раздражитель всегда подавляет слабого . А мысль , скорее всего , была стрессовой и поразила воображение .Подсознание спрятало её в свои глубины и периодически дразнит сознание
Практиковать осознанные сновидения и избавляться от каки, либо ночью лежать в полусне и когда поток этих мыслей накрывает, то если повезёт поймать за хвост ту самую мысль и представлять как жгёшь её синем пламенем, прям даже с шумом костра.
Я смеюсь потому что сталкивался с этим у психолога, не более
Марина Фролова
Просветленный
(49268)
dimplkv, мне просто понравилась суть этого мема. В свое время он помог мне безо всяких психологов, которых я не признаю и не потяну финансово. Реально помог. Я просто отпустила...Я нашла альтернативные мысли, которые вытеснили тяжелую.
Мысли правильные не спорю, но у меня не получается выпустить или вытеснить, даже если получится то думаю смысл мысли потеряется а сам факт "Вот у тебя есть мысль которую надо обсудить" Я:"Давай обсудим, а о чем она? " "А да забей не помню, просто у тебя есть мысль и всё" Я:"........ "
Я разобрался с корнями этой проблемы, но сам факт мысли никуда не делся. Переодически в течение дня, я начинаю думать о мысли у которой уже не осталось ничего.
Если у кого-то так было, чтобы посоветовали?