Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите узнать что за разъем на материнской плате UART1

Егор Ларионов Профи (564), закрыт 6 месяцев назад
Можно в разъем UART1 сувать RGB от вентилятора,

материнская плата ASRock H510M-HVS R2.0

Возле CLRMOS 1 есть разъем UART1 - он очень похож на RGBшый разъем это он и есть или нет?
Лучший ответ
Def Гений (66624) 2 года назад
UART, он же по сути COM-порт - предназначен для подключения различных устройств, где не требуется большая скорость, в том числе самодельных, ибо примитивен по сути. Например, используется для управления старыми промышленными станками, для микроконтроллеров, для отладки и подобного.

На этом порту нет отдельного питания, а то, что есть на линиях данных - спалит подсветку, ибо там амплитуда напряжения достигает 24 вольт (12 .. - 12 вольт)
Егор ЛарионовПрофи (564) 2 года назад
Спасибо большое, я уже понял, лишний раз пихать не стану
Остальные ответы
ALEXANDER Искусственный Интеллект (248764) 2 года назад
Нет. Это совсем для другого. Для rgb там свой должен быть.
Жаль, а так хотелось попробовать ((
Хотел подсветку куллера запитать от этого разьема.
ALEXANDER Искусственный Интеллект (248764) Егор Ларионов, спалишь материнку. Я по фоткам по смотрел-по ходу нет для подсветки. Но можно вообще сторонний использовать. Я так и поступил. На много больше нравится. Плюс пульт есть.
А от чего запитывается такой контроллер и какое название? хочу посмотреть на него.
ALEXANDER Искусственный Интеллект (248764) Егор Ларионов, питание от сата от блока питания. Я вот под этим видом по ссылке покупал-работает (хотя нет статичного режима): https://youtu.be/uvYjapR0Uqc
ааааа, все теперь я понял, что и как! Питание сата, такое же как на жесткий диск. Блин, вот я тупой )))) уже штук 50 компов собрал, но с таким не сталкивался ))
Сейчас понимаю уровень своего тупника ))))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
kaneki ken Мудрец (14524) 2 года назад
Данная опция актуальна для материнских плат, на которых второй последовательный порт не выведен на заднюю панель и может использоваться для подключения инфракрасного приемо-передатчика посредством соответствующего разъема на материнской плате.
kaneki kenМудрец (14524) 2 года назад
Протокол UART (Universal asynchronous receiver/transmitter) или, по-русски, УАПП (универсальный асинхронный приемопередатчик) — старейший и самый распространенный на сегодняшний день физический протокол передачи данных.
Егор Ларионов Профи (564) kaneki ken, Да, но я погуглил и выглядит он подругому нежели 3(с промежутком) торчащие пина, вот я и подумал, может производители накосячили?! Причем в инструкции к этой материнской плате вообще не указан этот разъем?!?!?!?!
Блин, очень сложно для понимая (это просто я тупой)
kaneki ken Мудрец (14524) Егор Ларионов, Протокол UART старейший и самый распространенный на сегодняшний день физический протокол передачи данных.
Внизу слева
XATbIGA Оракул (75291) 2 года назад
ну пробуй спалишь мамку -) купи отдельный контралёр
rgb контроллер?
Че, эти черти сделали их такими похожими?
XATbIGA Оракул (75291) Егор Ларионов, да а то что в мамке это старый COM порт
XATbIGAОракул (75291) 2 года назад
просто переименовали
И, главное, в инструкции ни слова про это ((
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (204865) 2 года назад
В спецификации такого нет ,вероятно Reserved for the future (Зарезервирован на будущее) либо для других спецификаций
Засунуть можно только скорей всего ничего не произойдёт ,ни желаемого ни вариабельного
Спасибо большое, лишний раз "сувать" не буду
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (204865) Логично
серега борозенец Ученик (117) 1 год назад
Спасибо за статью искал этот вопрос. На такой же материнке. Разобрался. В описании материнки на сайте днс пишут 3пин 5в. О штук 4пин 12в 0штук но увидев разьём тоже чуть не подключил решил почитать. Теперь всё ясно НЕЛЬЗЯ спасибо.
Похожие вопросы