Познакомился со специями недавно, активно использую болгарский и чёрный перец. Хочу добавить в этот список перчик чили(не сильно жгучий), очень мелкого помола. но столкнулся с тем, что их очень очень много разных видов. А "чили" это условная группа. Просветите меня, с какого чили начать ознакомление.
чилийский перец, тот что в продаже в молотом виде, в виде соуса Табаско, один из самых лайтовых по остроте, а так же халапеньо. советую с них и начать. а когда остроты станет не хватать, тогда уже пробовать всякие острые соусы, которые так же используют как приправу, шрирача, к примеру
Если вы на полном серьёзе хотите начать изучать остроту перца, то вам надо обратиться к гуглу. Кратко невозможно ответить... эта целая лекция.. острота зависит от сорта= их много... , меры его созревания, в свежем или засушенном виде... или молотый. Есть шкала остроты перца чили и сравнение с остротой перца Халапеньо... чили есть острый, а есть жгучий...