Сохранение банковской карты на Алиэкспресс...
Часто покупаю на Алиэкспресс различные товары и при оформлении заказа всегда снимаю галочку,чтобы не сохранять данные о банковской карте,чтобы лишний раз не светить её.Но как-то раз открыл спор с одним продавцов...Я думал,если я выиграю спор,Алиэкспресс сначала запросит данные моей карты,чтобы вернуть деньги,но деньги просто пришли на карту и всё.То-есть получается сохраняй/не сохраняй,Алиэкспресс всё равно знает данные карты после покупки?
после покупки, али возвращает деньги туда же, откуда и платили.
Сохранение карты в аккаунте к этому случаю не имеет никакого отношения
Откуда деньги ушли, туда и возвращаются... Даже если не будет этой карты, этого счета и этого банка.
а что мешает сделать отдельнуюб какрту именно для алика?почтабанк хотябы там вроде выгоднее
А почему бы не сохранить для вашего удобства, чтобы не мучиться каждый раз вводить данные? Данные кодируются и никому не будут доступны. Алиэкспресс дают разрешение вашему банку вернуть деньги на вашу карту, так как данные всех карт хранятся в вашем банке, вернее номер счёта, данные карты им ненужны. И также банк отсылает деньги, когда через 15 дней вы уже получили товар и подтвердили это. Так что, рассылкой денежек занимается ваш банк. Единственное, что банк не знает, это ваш пароль, который не следует хранить на компьютере.
Подумайте логически, как Алиэкспресс будет запрашивать у каждого открывшего спор данные карты?