max
Оракул
(87340)
2 года назад
Ну и нафига ты его купил, если не знаешь, что с ним делать? )
Все эти умные слова нужны тем, кто ими реально пользуется - художники, дизайнеры. А ты потыкай в кнопочки наугад)
VIP-ам Не ОтвечаюОракул (81773)
2 года назад
Потому что хочу изображение как на старом ЭЛТ телевизоре, который вполне спокойно отображал цветовое пространство NTSC, от которого современный монитор sRGB отображает только 72 процента. Проще говоря больше цветов хочу.
V. Y. GPT
Профи
(723)
2 года назад
Когда монитор имеет расширенный цветовой охват 120% sRGB, это означает, что он может отображать более широкий диапазон цветов, чем обычный монитор, который покрывает только 100% цветового пространства sRGB. Другими словами, монитор со 120% покрытием sRGB может отображать больше оттенков цветов, включая множество оттенков красного, зеленого и синего, чем монитор со 100% покрытием sRGB.
Если вы видите яркие, неестественные цвета при переключении монитора в режим sRGB, это может быть связано с несколькими различными причинами. Одна из причин заключается в том, что сам монитор откалиброван неточно, и в результате он не отображает цвета точно в режиме sRGB. Другая причина заключается в том, что используемая вами видеокарта или видеодрайвер настроены неправильно, что также может привести к тому, что цвета будут выглядеть неестественно. Также возможно, что изображение или видео, которые вы просматриваете, используют цвета, которые находятся за пределами цветового пространства sRGB, что может привести к их искажению при просмотре на мониторе, который способен отображать только цветовое пространство sRGB. Чтобы добиться наилучшей точности цветопередачи на вашем мониторе, важно убедиться, что он правильно откалиброван, а ваша видеокарта и видеодрайвер правильно настроены.
VIP-ам Не ОтвечаюОракул (81773)
2 года назад
Я понимаю, но спрашиваю, что значит в мониторе режим sRGB? Это обычный нерасширенный режим с обычными оттенками?