ansola
Мудрец
(16761)
3 месяца назад
Потому-что не знают Бога. Многие церкви предлагают обряды, ритуалы и атрибуты. Купил - повесил, поставил, надел, отстоял....
А Бог как бы - гарант! Церковь обещает, а Бог как бы обязан выполнить обещанное. Очнитесь, маловеры! БОГ - не бюро добрых услуг, не станция техобслуживания, не скорая помощь и не раб наших желаний!!! Мы считаем, пожалуй, Воля Бога - это служить нам как "золотая рыбка"! Так читайте Библию!!! Изучайте.
Воля Бога - где, когда проявляется. Да, Иисус Христос получил от Отца силу и полномочия делать чудеса, чтобы показать людям, возможность своих обещаний.Но он и страшные муки принял за всех, кто признАет это. Каждый наш грех - это капли его крови....
А сердце Отца, который послал Сына на казнь?... Стоим ли мы в сегодняшнем мире этой жертвы....
Evgeniy Pelevin
Просветленный
(36645)
3 месяца назад
А что по вашему, можно ему предложить?
И тогда это получается... ты - мне, я - тебе.. Так что ли?
ansolaМудрец (16761)
3 месяца назад
Любим мы инструкции исполнять. Чтобы все четко и просто.
Сказал: "Не убей!" "Не укради!". Так мы ни на кого руку и не поднимали, и в чужой карман не лезли!
Но на своих родных и близких каждодневно орем или шипим, а может просто смотрим с ненавистью - Всё делают не то и так! А потом - гипертонический криз, инфаркт...
С чего бы это умер(умерла)?....
Всего лишь мир и душевный покой украден. И как-то незаметно добил ( а убивал ежедневно).... Но к заповедям это КАК БЫ не имеет отношения.
Mystery Time
Искусственный Интеллект
(173501)
3 месяца назад
Молясь отдают время, время это и энергия.
ansolaМудрец (16761)
3 месяца назад
И время, и энергия - это часть среды обитания, которую устроил Бог, как и нас самих. Между прочим, на всякую ерунду и времени хватает и сил... Энергия восстанавливается пищей полезной и сном. Это можно и нужно восстанавливать самостоятельно. Молитва - это возможность общения с Богом, потому что он -"слушатель молитв". Сколько трепотни мы допускаем с огромной потерей времени..... А с Богом поговорить - счет выставить?
ansolaМудрец (16761)
3 месяца назад
Я думаю, что моя принадлежность Отцу, как Его созданию исключает возможность принадлежать любому иному эгрегору. Посвятить себя можно или тому, кто дарит свою любовь мне, или сам нуждается в моей любви и заботе. В существовании Создателя и его любви ко всем созданиям не сомневаюсь. Доказать существование невидимого объекта - дело сложное. Типа теоремы Ферма. Но не зная основ высшей математики, - диалог будет беспочвенный. Причем, эту науку почитать невозможно. Только изучить.
С доказательствами существования Бога - такая же история.
Земляк
Мудрец
(12999)
3 месяца назад
Потому что так они проявляют качества, предсказанные для людей, живущих в "последние дни" человеческого правления. (2 Тим. 3:1-5)
ansolaМудрец (16761)
3 месяца назад
Исторические факты не только падение человечества в бездну греха, это ее и люди - первопроходцы, открыватели, искатели, ученые. Мы вот сейчас болтаем по интернету. Давно ли? А вся наука только открывает созданное Богом, и по законам Бога что-то творит. Как только расщепили атом - так Хиросима и Нагасаки до сих пор расхлебывают последствия наследствия... Не Бог, и не ученые виноваты, об этом и Библия!... Та страсть к деньгам, славе и власти, которую посеял в человечество Сатана. Первый убийца - Каин просто ПОЗАВИДОВАЛ.. Метастазы первого греха превратились в раковую опухоль человечества... Пожинаем плоды!