Aliexpress, статус заказа не меняется.
Здравствуйте! Знающие люди, подскажите, заказал не дешёвую вещь на алике, и уточнил у продавца, от куда она будет отправлена, потому что был указан срок доставки, всего 4 дня. Продавец ответил, что с Москвы, на следующий день, мне пришло сообщение, что заказ отправлен, за что я поблагодарил продавца, что быстро так отправил. Мне дали трек номер, и я стал отслеживать его. По истечению 4-х дней, на данный момент, он так и висит, в статусе-"готовим к отправке", а при просмотре трек номера, "собирается на складе". Где то читал, что продавец, возможно, товар так и не передал в курьерскую службу, а так, скинул какой то левый трек номер. И у него есть 10 дней, чтобы передать товар курьеру. Подскажите так это или нет? Есть ли повод для волнения, и стоит ли открывать спор? Спасибо!
да, бывает такое, что продавцы задерживают отправку. если трек номер не меняется, то стоит подождать еще немного, но если через 10 дней ничего не изменится, можно открывать спор. кстати, я тоже заказывал и мне помогли промокоды Алиэкспресс , сэкономил неплохо!
????... млин у тебя с головой все в порядке??? Что тебе мешало перед заказом прочитать правила сайта Алиэкспресс и правила международной онлайн торговли?
Магазину дается 15 дней на сборку заказа и передачи его почтовой службе.
Если реально товар пойдет со склада в РФии и заказ был из РФии то на доставку дается еще 60 суток.. т.е. всего 75 дней с момента подтверждения оплаты. За 10 дней тебе никто не обязан доставлять товар в любую точку планеты. Это рекламный развод.
На доставку товара из-за границы дается 140 суток с момента подтверждения оплаты. Не согласен - не покупай.
Скажу вам по секрету, хотя это не для кого не секрет, доставка даже из России длится не меньше недели,а то и чуть больше. Четыре дня это какая-то подстава. Вы сами то посудите. А наверное отслеживание в приложении 5POST?
У меня был случай покупки наушников с использованием этого приложения. Я оплатил товар, мне выслали трек-номер. И мне часто приходили уведомления,что товар идет, сегодня он уже в этом населенном пункте, а сегодня уже в этом, и в один прекрасный день раз и появилось сообщение-заказ аннулирован. И тогда пришлось открывать спор,делать скриншоты, где было написано, что заказ не получен и где написано,что заказ аннулирован и доказывать.
А еще на алике есть продавцы которые делаю так: они открывают магазин и выкладывают красивые картинки товаров сделанные в фотошопе и дают быструю доставку прям как в вашем случае. Покупатель выбирает товар и оплачивает заказ. Продавец высылает липовый трек-номер. Покупатель ждет,зря. По истечении пары недель продавец закрывает магазин. И дальше все сложно,но деньги вернуть можно.
Это случаи с которыми я столкнулся покупая на алике.
В вашем же случае,можно сначала найти отзывы на этот магазин и почитать,что люди пишут об этом магазине. Можно подождать 10 дней. На сегодняшний день с доставкой по России какая-то жопа. Все идет очень долго. Если хотите, открывайте спор. Может действительно, лучше добавить денег и купить в своем городе?
Трек без товара не присвоят. Проблема на доставке, товар лежит у них, но по каким то причинам (наверно Новый Год скоро) они задерживают отправку. Звони продавцу, пусть их поторопит. У меня неделю назад было такое же.
Напиши ему, спроси на каком этапе отправка.