Форсунка газовая для печи. что это такое?
у соседке у бабушке сломалась газовая горелка. она купила новую. звонила несколько раз в газовую службу - они игнорируют. она сидит в холоде вторую неделю.
я пообещал ей поставить эту горелку сам.
но увидел на горелке какую то хрень. я так понял это термодатчик. но для чего он там и куда его запихивать. или так просто рядом с горелкой просто висит?
у неё обычная кирпичная печь и газовая горелка. . на картинке обвёл красным- что это?

Какого хрена лезть,если не знаешь что куда впихивать? Тем более,когда речь о газе идёт..
САМОЕ мудрое, что Вы можете сделать - лично, под регистрацию номера входящего документа на 3 одинаковых экземплярах заявки, подать заявление вашим газоснабженцам. 1 экземпляр им, 2 экземпляра Вам. На ВСЕХ 3 экземплярах должны быть одинаково прописаны входящие данные, фамилия (прописью) принявшего. С этого момента и начинается ответственность газовщиков об оказании услуг ненадлежащего качества.
Если делать быстрее - идёте к 8 утра в контору, находите мастера бытового газоснабжения, и разговариваете с ним. ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь хорошие фотографии того, что сломалось, и того, что куплено. Можно даже сделать и принести ксерокопию паспорта новой горелки. Мастер направит слесаря, или подъедет сам.
НЕ ЛЕЗЬТЕ в газовую систему. Накосячит , потом, кто-то - а посадят Вас. Можете, легко, накосячить и Вы.
Газ - не вода. Бахнет- будете пожизненно виноваты. Оно Вам надо ?
Газовая горекла не запрещена ,а то что бабушке не понравилась цена монтажа и ввода в експлуатацию ,то тъ точно не поможеш ,а навредиш ,ей просто перекроют крантик .
Важно!
................Монтаж, настройку, ввод в эксплуатацию, профилактическое обслуживание и ремонт газогорелочного-устройства производит строго только специалист газовой службы! После установки горелки газовщик обязан ввести её в эксплуатацию и сделать все необходимые отметки в паспорте газогорелочного-устройства, который входит в комплектацию. Это является основанием для вашей безопасности и гарантией правильной работоспособности и эксплуатации горелки...............
Отвечать на вопрос не буду, а Вам настоятельно советую: не надо самому ставить горелку. Лучше посодействуйте в вызове газовиков. Ваша инициатива может привести Вас на скамью подсудимых