Top.Mail.Ru
Ответы

Что произошло с Трудовым Правом России?

Добрый день друзья, сам юрист и не могу разобраться в вопросе.
Сколько по времени в часах согласно трудовому законодательству России может работать сварщик?
При этом я сам не могу понять: работа сварщика имеет вредные условия труда или нет? То есть понятно что при сварке ИФК излучение и вредные пары метала, брызги раскалённого метала. Но если типа дали спец одежду и маску сварочную то получается что и нет? Как вообще регулируется оценка условий труда например сварщиков-монтажников? Ну и что, что форму дали она же не защитит от коротковолнового микроволнового излучения например при сварке алюминия? А про Цвет-Мет я вообще молчу, там вроде при сварке металлов с добавлением фосфора кости у сварщика рассыпаются. Но вернёмся изначально к вопросу:
Какова максимальная продолжительность рабочего времени в день, неделю, месяц и квартал сварщика? Законно ли работать сварщикам вахтовым методом по 12 часов 60/30?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Сперва нужно убедиться, что ты оформлен именно сварщиком, а не слесарем или монтажником. Если ты слесарь, то никакого вредного труда у тебя нет. Даже если ты по факту выполняешь сварочные работы.

Мудрец

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников с вредными условиями труда 3 и 4 степени.