Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обтравочная маска в иллюстраторе

Роман Тарасов Ученик (117), на голосовании 2 года назад
Вопрос такой, как сделать изображение из отдельных фигур, как на фото ниже, чтобы каждый фрагмент был с частью изображения, а весь остальной фон белый. Где бы найти видео или описание процесса работы, где на пальцах всё это объясняют, чтоб понять алгоритм.
Голосование за лучший ответ
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141867) 2 года назад
В учебнике от производителя, разумеется.
Всегда в случае затруднений заходим на адобовский сайт и в разделе помощи находим решение проблемы.
Если не находим там, забиваем вопрос в поисковик, и не ждём ответов часами.
Роман ТарасовУченик (117) 2 года назад
спс, уже нашел решение сам
Да уж, здесь похоже ловить нечего. На оф.сайте то, что нужно еще найти надо, ни фига не быстрее выйдет.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141867) ВЫЙДЕТ! ) Ссылка, которую я поместил в ответе была получена за 30 секунд. Открою большой секрет — вопрос, забитый в поисковике в большинстве случаев решается за несколько минут. Вопрос, теми же словами заданный на "Ответах" — за несколько часов. Если бы ты знал, сколько раз я наблюдал здесь эту ситуацию — человек спрашивает о чём-то, и не успев получить ответа, или не прочтя внимательно те, которые успели ему дать, спешит уведомить отвечающих: "НАШЁЛ ОТВЕТ САМ!" При этом почти всегда это выговаривается обиженным тоном, как будто в его проблемах виноват кто-то другой... Спрашивай здесь о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не смог найти, а не о том, что искать просто НЕ ЗАХОТЕЛ. Тогда претензии останутся только к отвечающими-троллям, или к непонявшим твой вопрос.
По разному бывало. Мне проще, если есть видео или изображения, то есть полный разбор. Так, чтобы уж наверняка. Визуально всегда понятней.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141867) Как правило, видео — в первой пятёрке ссылок. И конкретно с эти вопросом в учебнике никаких заморочек и непоняток нет.
Насчет видео согласен. Кому что удобней. Просто я текстовую информацию долго перевариваю. Поэтому вот так.
Анти Советчик Искусственный Интеллект (131893) 2 года назад
К сожалению обтравочная маска не действует на множество слоев. Поэтому рецепт такой:
  • под шестиугольники подложить белый прямоугольник большой площади,
  • выделить шестиугольники и прямоугольник,
  • применить булеву операцию "Минус нижний" (панель "Обработка контуров").
Спасибо, но уже нашел, почему не получалось. То, что надо на одном слое, это я уже понял. Получается, самый нижний - белый фон, над ним картинка, а сверху сетка из фигур. К этим шестиугольникам составной контур применить надо было и только после этого выделить и создать маску. Не знаю, получилось же, однако.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141867) Чем мне нравится Корел, так это тем, что там вся эта хрень может находиться на одном слое с изображением
Похожие вопросы