Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите,срочно!По конституционному праву

ellen Ученик (115), на голосовании 1 год назад
Девятнадцатилетний студент колледжа Петров организовал клуб, где они с друзьями обсуждали труды ряда мыслителей и деятелей, в том числе Муссолини, Макиавелли, Гитлера, Сталина, Ленина. Петров также являлся редактором студенческой газеты колледжа. Спустя полгода после начала работы клуба в газете была опубликована заметка о клубе, в которой отмечалась необходимость изменения политического режима России на тоталитарный, критика действующей власти и призыв участвовать в работе клуба.
Дайте юридическую оценку ситуации.
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (106094) 1 год назад
чем помочь?
ellenУченик (115) 1 год назад
дать юр.оценку
Jhim ** Искусственный Интеллект (106094) Алена Пичугина, дай. так помочь чем?
АлександрПакетин Мудрец (10391) 1 год назад
Уважаемая Алена П., задача Вам по конституционному, как указано, праву Российской Федерации (РФ).
Информируете задачу задавшего (преподавателя) своей юридической точкой зрения, а не некой "позицией" в отношении, как у Вас сказано от задачу задавшего (преподавателя) "трудов ряда мыслителей (и деятелей) в (том) числе Муссолини, Макиавелли, Гитлера, Сталина, Ленина".
Итак, Ваш ответ (1) - "Никакой позиции в отношении, как сказано в этой задаче, трудов ряда мыслителей в (том) числе Муссолини и прочих здесь же указанных, у меня по задаче не высказывается".
Ваш ответ предварительный (2) "По поводу позиции студента колледжа 19-ти лет (совершеннолетнего) с его фамилией Петров и его друзей-сообщников (его, как сказано в задаче "друзья" - с моей юридич. точки зрения - друзья-сообщники), которые (с подачи самого Петрова) от своего (Петрова с друзьями) клуба опубликовали в колледже (через полгода после начала работы их клуба) в (стенной - на стене в колледже) газете "заметку" (статью), в которой ими (и Петровым и его друзьями) отмечается необходимость изменения политического режима России на тоталитарный и призыв участвовать в работе клуба других (студентов колледжа) сообщаю свою юридическую точку зрения".
(А). Сразу можно сказать, что деятельность этого клуба с известной его направленностью на изменение политического строя (в Конституции РФ употребляется это понятие - политический строй, а понятия "политический режим" его в России и по Конституции РФ не существует) противоречит Конституции РФ.
(Б) Изучив (Вы говорите) текст действующей Конституции РФ, прихожу к выводу о противоречии деятельности этого клуба (Петрова с друзьями) с известной его направленностью и с известным его призывом (к студентам в колледже) изменения политического строя (в России) (после вступления студента в колледже в их клуб "друзей") на основе идеи, как сказано, тоталитаризма, (к выводу о противоречии) Конституции РФ с её статьёй 13 (тринадцать) в главе 1 "Основы конституционного строя" Конституции РФ.
Согласно части 5 статьи 13 Конституции РФ (цитируется): "Запрещается создание и деятельность общественных объединений (в колледже - тоже - Петрова с "друзьями" - пояснение моё), цели (или действия - это по тексту - сюда к этой "компании клуба" ещё, пока, не подходит) которых направлены на насильственное (цели насилия у этой "компании клуба" ещё явно не выражено на изменение ими, как ими говорится, "политического режима", а подразумевается - изменение политического строя) изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ, ...".
(В). Ввиду (Вы говорите) в Конституции РФ главы 7 "Судебная власти и прокуратура" Конституции РФ эта деятельность "компании клуба" должна пресекаться: запрещается уже (само) создание такого объединения "друзей".
(Г). Ещё прихожу к выводу, что по тексту Конституции РФ норм, оправдывающих деятельность этой группы лиц (Петрова и его "друзей"), по её тексту нет.
(Д). Ответ закончил(а) по этой ситуации с тем, как указано выше: запрещается (уже) (само) создание такого, как у Петрова, объединения.
Похожие вопросы