Выбор Шеф Ножа
Здравствуйте, хочу спросить у знающих людей,которые хорошо разбираются в этой теме.
Я начинающий повар так сказать на начале карьерного пути и задался вопросом о покупке своего первого "хорошего" ножа, пока остановился на SAMURA PRO-S ШЕФ, 200 ММ; SAMURA MO-V 200 ММ.
Вопрос в следующем, какой из этих двух ножей лучше и стоит ли их вообще брать? может есть более качественные ножи за эту же сумму(нашёл на сторонних сайтах) (3к-4к)?
Заранее спасибо)
Когда я сказал "в начале карьерного пути"- это означало что опыт работы примерно 1.5 года. Я повидал уже много дешёвых ножей и работать с ними сущие наказание.. У меня есть сантоку который меня в принципе устраивает но он тяжеловат и быстро забивает руку
Купи пока подешевле, а там будет видно, металл нержавейка, какой понравится
Нож для начинающего кулинара это не принципиально
У тебя будет еще много ножей и ты сам научишься в них разбираться ,а для начала купи себе поварской
Оба эти ножа подходят в этом качестве
Я бы купил тот что тяжелее
только китайский цайдао и татарский пчак. всё остальное для лохов
SAMURA PRO-S бери там ручка под пальцы удобнее
если у тебя вообще возникает такой вопрос, то лучше тебе пока остановиться на самура, а дальше уже потом в будущем думать.
сантоку и шеф это разные ножи. сантоку рубят в первую очередь.
Рекомендуется для начала из дешёвых моделей подобрать себе нож по руке, то есть по форме, весу, длине и толщине.
А дальше купить заточной станок и научиться его точить.
Покупка дорогого ножа, скорее всего, разочарует.