Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить сладости для чаепития?

Mr Никто Знаток (383), закрыт 2 года назад
Всем привет. Заметил, что слишком много употребляю сладкого и решил ограничить. Я очень люблю пить чай. Почти ничего кроме чая не пью, если только кофе, но его тоже ограничил, т.к. не могу пить кофе без сахара.
К чаю у меня всегда есть что-нибудь сладкое. Сейчас не знаю чем можно заменить сладость.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже был в похожей ситуации, как вы справились?
Лучший ответ
Дема Высший разум (671546) 2 года назад
Жизнь не сахар: чем можно заменить сладости

Всевозможные конфеты лучше всего заменить на мармелад. Выбирайте его без сахарного напыления, тогда он будет полезнее.
Вместо пирожного или кусочка торта съешьте зефир. В его составе есть полисахарид, который улучшает мозговую деятельность, увеличивает иммунитет и уменьшает уровень холестерина в крови.
Отличным вариантом десерта станет фруктовое желе. В нем содержится много желатина, который полезен для суставов, волос и ногтей.
Для любителей чая с сахаром, лучшим решением станет мед.
Остальные ответы
Ваган Цагикян Просветленный (22552) 2 года назад
Пей чай без ничего
Mr НиктоЗнаток (383) 2 года назад
Просто чай не доставляет удовольствия)
Михаил Петров Ученик (186) 2 года назад
Солёным
Чай с чем-то соленым?)
Михаил Петров Ученик (186) Mr Никто, в чай соль класть
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122970) 2 года назад
Я орехами заменяю и горьким шоколадом.
Шоколад тема)
Natalia Искусственный Интеллект (431221) 2 года назад
ничем. просто не есть сладкое с чаем. и вообще ничего с чаем не есть.
чай лучше пить отдельно от любой пищи, минут через 30 после завтрака.
не было у меня подобной ситуации. для меня чай не = сладости и не = еда. чай я именно пью. ничем не заедая
Sirena Мудрец (13574) 2 года назад
Сухофрукты,цукаты,есть конфеты без сахара,варенье и мёд.Тоже сладкое,но уже не мучное.И обычные фрукты-ягоды свежие
Татьяна Смирнова Ученик (196) 2 года назад
Что-то несладкое, смотря что у вас есть
n. Искусственный Интеллект (428727) 2 года назад
Финики полезны, но в день 3-5 макс
Я просто отказалась от сладкого и через неделю отвыкла полностью, непривычно только первые 3 дня.
Если нужно всё же оно, то 1-2 дольки горького шоколада без сахара! в день при нормальных показателях сахара и возрасте до 50 лет
Я как-то пробовал уже бросить ранее, держался 5 дней, но сорвался, т.к. ломит жёстко
n. Искусственный Интеллект (428727) Mr Никто, тогда выбирай облегченную форму правильных сладостей и их тоже в меру
Андрей. Р-он им. С.Лазо Искусственный Интеллект (337117) 2 года назад
Черную корочку хлеба посолить попробуйте и с чаем зайдет отлично.
Mura Искусственный Интеллект (119057) 2 года назад
Да просто не пить чай. Зачем он вообще нужен.
А что тогда пить?
Mura Искусственный Интеллект (119057) Mr Никто, воду, водку. Да мало ли что. Вон древние греки чай не пили. Они пили вино разбавленное водой. На Руси пили квас, сбитень, меды, кислые щи, молоко да мало линапитков на свете
Стрикулист Оракул (73894) 2 года назад
Свежие блинчики с чаем---это что то!
esmeralda Искусственный Интеллект (330040) 2 года назад
мед,сухофрукты,сыры,а лучше пить просто горячую воду(можно с лимоном)потому,что привычка пить чай только сладким - уже крепко сидит в нас чуть ли не с рождения
Ludmila Stepanova Оракул (62032) 2 года назад
Сухофрукты замечательно подойдут.
ilana moses Искусственный Интеллект (277404) 2 года назад
я сахар не употребляю. только стевию в порошке. вместо печеньки- крекер с сыром или творогом.
Фиалка Искусственный Интеллект (346732) 2 года назад
Финики, мёд, сухофрукты, цукаты. Одну конфетку маленькими кусочками есть.
Ёрш Искусственный Интеллект (523994) 2 года назад
Я с начала 90х гг пью чай без сахара. Но зато вприкуску с чем-то сладким
Мучное, которое сладкое - много не съешь. Всякие пирожные, печенье, пряники, сладкие сухари, сладкие пирожки, выпечку, оладьи, сырники
Можно есть полезные для печени пластовый мармелад, зефир, пастилу
Мёд и домашнее варенье
Тосты с джемом
Сухофрукты и производные от них - чурчхелу, сладкие батончики из сухофруктов и орехов, сушеную дыню, сушеные бананы, смесь орехов и сухофруктов
Шоколад - не все едят.
Конфеты - леденцы, карамельки, коровки, ириски, помадки, батончики
Рахат-лукум, кристаллический коричневый виноградный сахар
Сгущенка
Запеченное яблочко с медом, в СВЧ
Орехи в меду, сухофрукты в меду

Можно свежее яблоко в чай порезать
Можно сделать бутерброд с маслом. В хлебе и масле своего сахара достаточно
Можно пить чай с молоком
Можно Рижского бальзамчика в чай накапать. Нет Рижского - можно заменить Карельским, Валаамским и подобными. Или безалкогольным Имбирным
Можно в чай положить лимон и веточку розмарина
Бутерброд с икрой
tenderness Гуру (3643) 2 года назад
Курага и чернослив. Купите сушёную дыню и не захотите больше конфет , а сушёная клюква( 200 гр) может заменить лимон и её на долго хватит
Лина Косых Гуру (3384) 2 года назад
с орешками, мандаринкой, с чипсами, хлопья
Шуня Искусственный Интеллект (664723) 2 года назад
я сегодня смолола курагу , буду её в прикуску с чаем кушать . чай и кофе давно пью без сахара. привыкла. сахара и не хочется. а вот от печенья отказаться не могу. у нас оно очень вкусное овсяное мягкое , объедение. буду стараться поменьше его есть
Ирина Плотникова Просветленный (44140) 2 года назад
На блюдце порежьте банан, яблоко или грушу дольками, можно добавить немного орехов и сухофруктов.
Вы пишите, что у вас вместо нормальной еды в основном чай со сладостями. Вы же недополучаете протеин, минералы с такой привычкой!
Похожие вопросы