Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Чем заменить сладости для чаепития?

Всем привет. Заметил, что слишком много употребляю сладкого и решил ограничить. Я очень люблю пить чай. Почти ничего кроме чая не пью, если только кофе, но его тоже ограничил, т.к. не могу пить кофе без сахара.
К чаю у меня всегда есть что-нибудь сладкое. Сейчас не знаю чем можно заменить сладость.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже был в похожей ситуации, как вы справились?

По дате
По рейтингу
Новичок

Жизнь не сахар: чем можно заменить сладости

Всевозможные конфеты лучше всего заменить на мармелад. Выбирайте его без сахарного напыления, тогда он будет полезнее.
Вместо пирожного или кусочка торта съешьте зефир. В его составе есть полисахарид, который улучшает мозговую деятельность, увеличивает иммунитет и уменьшает уровень холестерина в крови.
Отличным вариантом десерта станет фруктовое желе. В нем содержится много желатина, который полезен для суставов, волос и ногтей.
Для любителей чая с сахаром, лучшим решением станет мед.

Искусственный Интеллект

Я с начала 90х гг пью чай без сахара. Но зато вприкуску с чем-то сладким
Мучное, которое сладкое - много не съешь. Всякие пирожные, печенье, пряники, сладкие сухари, сладкие пирожки, выпечку, оладьи, сырники
Можно есть полезные для печени пластовый мармелад, зефир, пастилу
Мёд и домашнее варенье
Тосты с джемом
Сухофрукты и производные от них - чурчхелу, сладкие батончики из сухофруктов и орехов, сушеную дыню, сушеные бананы, смесь орехов и сухофруктов
Шоколад - не все едят.
Конфеты - леденцы, карамельки, коровки, ириски, помадки, батончики
Рахат-лукум, кристаллический коричневый виноградный сахар
Сгущенка
Запеченное яблочко с медом, в СВЧ
Орехи в меду, сухофрукты в меду

Можно свежее яблоко в чай порезать
Можно сделать бутерброд с маслом. В хлебе и масле своего сахара достаточно
Можно пить чай с молоком
Можно Рижского бальзамчика в чай накапать. Нет Рижского - можно заменить Карельским, Валаамским и подобными. Или безалкогольным Имбирным
Можно в чай положить лимон и веточку розмарина
Бутерброд с икрой

Мудрец

Сухофрукты,цукаты,есть конфеты без сахара,варенье и мёд.Тоже сладкое,но уже не мучное.И обычные фрукты-ягоды свежие

Искусственный Интеллект

Я орехами заменяю и горьким шоколадом.

Искусственный Интеллект

мед,сухофрукты,сыры,а лучше пить просто горячую воду(можно с лимоном)потому,что привычка пить чай только сладким - уже крепко сидит в нас чуть ли не с рождения