Почему в России все живут по "понятиям"?
я постоянно замечаю, что многие люди, хотят жить не по закону, а по понятиям... словно все в тюрьмах сидели... а статус вора у нас даже почитаемый.
я не понимаю, что случилось с Русским менталитетом?
сидевшие в тюрьмах, считаются крутыми, и мол к ним должно быть уважение... но какое может быть уважение к тем, кто украл у другого, а не заработал сам?
так же осуждают других мужчин за длинные волосы, мол: чё как петушня ходишь? баба чтоли?
а почему сразу петух или баба? как мы докатились до такого? ну... не нравятся тебе длинные волосы, ну дак не носи? в чём проблема?
у нас не хотят жить по закону, у нас хотят жить по понятиям... и это сказывается на том, что мы всячески ругаем власть, при этом сами не меняясь... ненавидим богатых москвичей, при этом сами хотим ими стать.
почему по мнению таких людей каждый должен жить так же, как и они, по понятиям?
я не сидел в тюрьме, и не собираюсь совершать что то противоправное... но уже должен жить по понятиям... и ведь такое воспитание потом переходит и на их детей... которые начинают всячески принижать тех, кто например в их понятии выглядит не как мужик...
и такие дети считают уважительным что то вообще далёкое от нормы... пить, курить, порой уже с 14 лет, а то и раньше, для них это показатель мужественности... им почему то так важно сделать что то противоправное, чтобы поднять себя в глазах таких же как они...
так же говорят... мол только бог мне закон. но какой закон? если ты даже библию не открывал, заповеди не читал, не знаешь наставлений Иисуса, и даже не можешь уже понять, что у него, о боже! были длинные волосы!!! как же так? не по понятиям!
говорят, что надо чтобы было как раньше... а как раньше, это когда? когда люди на мечах дрались? или может когда комунизм зародился? и точно! они совсем позабыли историю, ведь мужчины раньше носили длинные волосы, и женщины тоже... получается, в их понятии наши предки жили не по понятиям? не по пацански?
почему по их мнению все должны так, словно сидели в тюрьме... можно говорить об этом бесконечно... и ведь это мало что поменяет... у нас уже так все привыкли: женщина на кухне, а мужик пьёт пиво... или же ворует, убивает, грабит, и тд. такие люди не хотят строить новое будущее, не хотят развиваться, не хотят создать семью, где будут мама и папа, и никто никуда не уйдёт, не изменит, не бросит... они этого не хотят...
поэтому, если тебя спросят: чем ты занимаешься? то и ответы на твоё утверждения будут шаблонные... скажешь: бухаю на хате. тебе скажут: а почему меня не позвал? почему без меня? или какой ты там крутой и мужественный... а если скажешь что читаешь книгу, ответ будет предельно простым: м, понятно. или же: ууу... чё умный чтоли? пошли лучше с нами бухать!
такой менталитет в основном образовался где то в деревнях... в городе же... такого тоже полно... оффники, ауешники... и все по сути одинаковы... им только дай нажраться в свинью, и побить очередного пацана толпой, за то что он не по понятиям...
и это то что достойно уважения? стагнация и полная деградация личности? отсутствие желаний и амбиций? это внушает уважение? уважение в воровстве? конечно... сам то работать такой человек не хочет... а зависти полно, тоже ведь хочется хорошу машину, верную жену, и много денег. но сам для этого такой человек ничего не делает. от туда и появляются утверждения, что все бабы падки на деньги... но почему именно деньги? конечно, таких девушек просто море, даже сами матери порой учат девочек тому, что нужно просто удачно выйти замуж...
но разве хороших девушек нет? если бы ты занимался собой, учился, саморазвивался, имел желания, амбиции, стремления к будущему... у тебя бы появилась верная жена, машина, деньги, семья... если бы ты сам хоть что то сделал полезного для себя и для общества... но почем собственно такой менталитет? откуда растут корни?
В России, не все, но, многие люди, действительно, живут по "понятиям"...,
Потому как, собралась, здесь в России, изгоев разношёрстная братия!
С годами, вырабатывался у нормальных Русских, иммунитет к бандитам...,
Так, словечки о которых Вы говорите, в тюремной лексике, наплодили!
Достоевский, об этом рассказывал, но, он, сути всей, нам, не показывал...
Потому что власть захватили бандиты. https://my.mail.ru/mail/alisher.sarimsakov/video/11/58138.html
Какой президент - такая и страна
Многа букав, ниасилил.
Прочёл начало и мне этого достаточно!!! У руля воры!!! Фильмы с той же тематикой, обрати внимание. Адекватны отсеивают эту шелуху, а стадо баранов впитывают и руководствуются навязываемым правилами...