Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проходит поступление в ГИТИС или ВГИК на актёро-режиссёрский факультет?

Максим Стахович Профи (554), закрыт 2 года назад
Я очень хочу стать актером и по совместительству режиссером, я изучил информацию о поступлении а золотую пятёрку, но может тут есть люди которые уже учатся там/пытались поступать/работают там. Расскажите пожалуйста как проходит поступление.
Лучший ответ
Вишня Искусственный Интеллект (145031) 2 года назад
на любом смешанном курсе человек все равно учится только по одной специальности - либо актерской, либо режиссерской, потому что это разные профессии и, экзамены для них разные предусмотрены при поступлении. Помимо общих предметов, у каждой группы есть свои специфические предметы. Причем в сетке занятий они стоят в одно и то же время - так что сидеть сразу в двух классах невозможно. Совместное обучение просто облегчает освоение профессии и актерам и режиссерам - они друг на друге тренируются))) Получить "двойной" диплом в государственном вузе нельзя.
Сначала проходишь отборочные туры - их может быть несколько. Если прошел - идешь на творческий конкурс, который проходит в три тура, иногда устраивают и четвертый дополнительный. Прошел - идешь на финальное собеседование, а уже потом пишешь сочинение.
На актерский - отрывок прозы, басня, стихотворение - желательно много и разных, плюс вокал, танец, умение делать этюдные наблюдения. На режиссерский помимо этого требуются представить режиссерские планы известных пьес и на одном из экзаменов - сходу написать такой план по пьесе, которуб тете дадут.
Плюс всем - знание истории русского и зарубежного театра, литературы, и умение рассказать о своих впечатлениях от недавно увиденных спектаклей.
Остальные ответы
mixa Искусственный Интеллект (281942) 2 года назад
заявление потом творческие конкурсы
Максим СтаховичПрофи (554) 2 года назад
А поподробнее
mixa Искусственный Интеллект (281942) 2 года назад
подают заявление в приёмную комиссию и ждут 1й тур
если человек его проходит то дальше 2 й и 3й если и их то зачислен если срезался то не принимают
Похожие вопросы