Русский Человек
Профи
(637)
12 месяцев назад
Ужасное отношение со стороны полицаев не редкость. Если сие действо происходило под камерами вам следует поторопиться снять с них видеозаписи, если видеозаписи уже есть это просто замечательно. Вам однозначно следует обратиться за медицинской помощью даже если вы не находите оснований, поверьте это формально очень важно для квалификации статьи. Желательно обратитесь в частную клинику т.к там вас более основательно обследуют и больничный более доительным будет (это особенно важно для квалификации статьи) может какую нибудь болячку найдут, которая по вине полицаев вылезла ) Ну и разумеется вам необходимо изложить о всех деталях этого проишествия вам необходимо сообщить в заявлении в мвд. Вам вероятно сразу выдадут направление в бюро судебных экспертиз для снятия побоев. Действуйте по горячим следам, в отделе опасайтесь провокаций и видите скрытую видеозапись. При любом взаимодействии с сотрудниками гос инстанций советую вести именно скрытую видеозапись, чтоб сболтнули лишнего чего нибудь )
Это основные этапы действий, вам можно найти юриста который хорошо ориентируется в области юриспруденции.
Если все этапы правильно пройдете можете возместить моральный ущерб, расходы на юридическую помощь и медицинскую. Так же рекомендую обратиться в сервисный центр для установления повреждений в телефоне, это тоже можно будет предъявить в суде.
Ещё можете заключить договор гпх с знакомым вам человеком, задним числом разумеется и если вы окажетесь на больничном то неустойка за невыполнение обязательств по договору тоже на полицаев возляжет ) Ну там много вариантов ещё есть
Главное найти хорошего юриста )
kizaУченик (81)
12 месяцев назад
Видеозаписи уже взял, правая рука чуть чуть припухла, и болит локтевая кость, думаю завтра съездить в клинику.
Такой вопрос, если суд меня полностью оправдает, что может грозить данным «сотрудникам»
Mo
Гуру
(3596)
12 месяцев назад
В нижегородской области мусора в штатском так одного человека с криминальным прошлым по 228, поймали на улице и нашли(вероятнее подбросили) наркотики. А он на них заявил. А потом в тюрьме оказались сами. Чтоб этих мусорков посадить оказалось достаточно видеозаписи с домофона ночью, где видны только силуэты. Обвинение увидело, что эти люди сперва шерстили по карманам "задержанного", а уже потом понятых позвали. Вывод: подбросили наркотики сами.
Без понятых и протокола досмотра менты не имеют право ничего делать. Даже документы у прохожего не могут проверить под предлогом "проверка документов".
Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(409574)
12 месяцев назад
Это все произвол чистейшей воды. Но если будешь жаловаться - они отмажутся, скажут, что получили на тебя наводку от сексота, действовали в рамках предотвращения совершаемого правонарушения согласно имеющейся информации, и адью. Так что права-то у них, конечно, нет, а вот возможность - есть.
Все это происходило под камерами, и если тут есть юристы или другие компетентные граждане кто может помочь в этом вопросе я готов отправить видеоролик с «задержанием»
Сами «сотрудники» как я понимаю о камерах не догадывались