Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Сотрудники «полиции» без предоставления документов скручивают руки.

Сегодня произошла на мой субъективный взгляд очень странная ситуация, был день, я стоял и курил возле здания работы, в это время в руках был телефон, а в ушах наушники, решил посмотреть видеоролики пока курил. В это время двое мужчин в гражданской форме одежды без каких либо слов и предоставления документов начинали заламывать мне две руки, а следствии чего телефон упал в снег включённый, после чего один мужчина сказал, что они из полиции и быстро показал удостоверение, сказал, чтобы я выкладывал на землю все вещи с куртки, а второй в это время поднял телефон и начал в нем лазить, в же не долга думая выхватил телефон у него из рук и выключил экран, на что они очень сильно скрутили руки ещё раз и сказали, что за сопротивление меня сейчас «оформят» и увезут в отдел, после чего предложили добровольно открыть телефон и показать, на что я отказал и сказал, что оснований нету, вещи я все показал. После чего они сказали, что в моем телефоне могут быть сведения о закладчиках, подумали, что я оставляю закладки. После долгого разговора, один из «сотрудников» взял мой телефон у меня из рук и каким то образом включил пароль на экране и получил доступ к телефону, хотя я разрешения на просмотр моей личной жизни не давал, тем более постановления какого либо не было и бумаг. После чего вернули мне телефон и со словами: «Может подскажешь мне местных барыг?» ушли. Вопрос. Правомерные ли действия совершили сотрудники «полиции» что подойдя в гражданской форме одежды без предупреждения и предоставления документов начали скручивать руки и отнимать телефон ? Разве не должны быть свидетели или посменные строчки ?
Все это происходило под камерами, и если тут есть юристы или другие компетентные граждане кто может помочь в этом вопросе я готов отправить видеоролик с «задержанием»
Сами «сотрудники» как я понимаю о камерах не догадывались

По дате
По рейтингу
Новичок

Чувствуют свою «власть» вот и беспределят. Животный строй психики.

Искусственный Интеллект

Это все произвол чистейшей воды. Но если будешь жаловаться - они отмажутся, скажут, что получили на тебя наводку от сексота, действовали в рамках предотвращения совершаемого правонарушения согласно имеющейся информации, и адью. Так что права-то у них, конечно, нет, а вот возможность - есть.

Искусственный Интеллект

Они много чего должны. На вашем месте стоит просто забыть и сказать спасибо, что вас не увезли в участок, не посадили на бутылку и не заставили подписать бумагу о том, что вы готовили госпереворот.

хтото навёл.
я вон в психушке был.
я типа кинулся на мусоров.
они меня до участка повезли

В нижегородской области мусора в штатском так одного человека с криминальным прошлым по 228, поймали на улице и нашли(вероятнее подбросили) наркотики. А он на них заявил. А потом в тюрьме оказались сами. Чтоб этих мусорков посадить оказалось достаточно видеозаписи с домофона ночью, где видны только силуэты. Обвинение увидело, что эти люди сперва шерстили по карманам "задержанного", а уже потом понятых позвали. Вывод: подбросили наркотики сами.
Без понятых и протокола досмотра менты не имеют право ничего делать. Даже документы у прохожего не могут проверить под предлогом "проверка документов".