Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько времени держится монтажная пена?

Я знаю что её сжигает солнце и она рассыпается. Но сегодня заметила- примерно 8 лет назад устанавливали пластиковые окна. Окна и подоконники стоят на пене. и в одной комнате под подоконником эта пена ни чем не заделана , её не видно . её можно увидеть если заглянуть под подоконник . вот я эту пену ковырнула а она рассыпается примерно так же как сгорела от солнца . но на эту пену солнечный свет не попадает.
и вот появился вопрос - не уж то все эти окна придётся переделывать так как пена со временем рассыпается?

По дате
По рейтингу
Новичок

Долговечность монтажной пены зависит от условий эксплуатации. Если исключить воздействие прямых солнечных лучей, механических нагрузок в виде царапин, резания или ударов, а также значительное нагревание и чрезмерное охлаждение, то она способна сохранять герметичность несколько десятилетий.
Гарантированный срок службы составляет 15-18 лет.
Если воздействует хотя бы один из перечисленных факторов, пена пересохнет и раскрошится. Срок эксплуатации плохо защищенного материала мал и составляет максимум сорок восемь месяцев.
https://www.remotvet.ru/questions/42005-kak-chasto-nuzhno-obnovljat-penu-na-plastikovyh-oknah-v-derevenskom-dome.html

Искусственный Интеллект

А вы что же, понятия не имеет об ОТРАЖЕНИИ света?
Если пена не закрыта (штукатурка например), солнечный свет попадет в любую щель. Точно также на пляже легко загорают - лежа под тентом.

Мастер

Заштукатурить надо было или герметиком обработать.
Что за халтурщики окна вам ставили?

Искусственный Интеллект

попадает отражённый от снега свет

Искусственный Интеллект

Если пена заделать хорошо . То она прослужит долго . А если не заделать. То год , два и она сыпиься