Сколько времени держится монтажная пена?
Я знаю что её сжигает солнце и она рассыпается. Но сегодня заметила- примерно 8 лет назад устанавливали пластиковые окна. Окна и подоконники стоят на пене. и в одной комнате под подоконником эта пена ни чем не заделана , её не видно . её можно увидеть если заглянуть под подоконник . вот я эту пену ковырнула а она рассыпается примерно так же как сгорела от солнца . но на эту пену солнечный свет не попадает.
и вот появился вопрос - не уж то все эти окна придётся переделывать так как пена со временем рассыпается?
Долговечность монтажной пены зависит от условий эксплуатации. Если исключить воздействие прямых солнечных лучей, механических нагрузок в виде царапин, резания или ударов, а также значительное нагревание и чрезмерное охлаждение, то она способна сохранять герметичность несколько десятилетий.
Гарантированный срок службы составляет 15-18 лет.
Если воздействует хотя бы один из перечисленных факторов, пена пересохнет и раскрошится. Срок эксплуатации плохо защищенного материала мал и составляет максимум сорок восемь месяцев.
https://www.remotvet.ru/questions/42005-kak-chasto-nuzhno-obnovljat-penu-na-plastikovyh-oknah-v-derevenskom-dome.html
А вы что же, понятия не имеет об ОТРАЖЕНИИ света?
Если пена не закрыта (штукатурка например), солнечный свет попадет в любую щель. Точно также на пляже легко загорают - лежа под тентом.
Заштукатурить надо было или герметиком обработать.
Что за халтурщики окна вам ставили?
попадает отражённый от снега свет
Если пена заделать хорошо . То она прослужит долго . А если не заделать. То год , два и она сыпиься