Это меня очень напрягает ,я понимаю ,что нужно просто учиться ,но когда я смотрю видеоуроки решаю ,то захожу на самопроверку и у меня неправильно,потому что учитель объясняет по своему.
Математика одна и методы решений обычно одни и те же. Я не думаю, что в колледже вас чему-то уникальному учат, что только учитель тебе может дать знания. Если ты правильно решаешь, то результат должен совпадать с результатом остальных. Значит что-то не так учишь, либо видеоуроки тебе не подходят. А если видеоуроки не подходят, ищи другие. Вот например -
https://www.youtube.com/watch?v=J-C1NEVwoY4 Если выздоровеешь до экзамена, попроси у учителя объяснить то, чего не понимаешь.
А так, боязнь не сдать полезна (когда боязнь умеренная), она тебя подстегивает учить и готовиться. По хорошему, ты должен быть спокоен, только тогда, когда ты уверен, что знаешь. В крайнем случае готовь шпоры и шпаргалки.
Вообще, из-за одного не сданного экзамена не отчисляют, всегда есть возможность пересдать. И вообще, из колледжа обычно трудно вылететь (если ты только не учишься на какой-нибудь элитной специальности).
P.S. Можно хоть глянуть, что ты не можешь решать?
Аноним АнонимУченик (91)
2 года назад
Логарифмы, tg,ctg ,cos,sin . Типо ,там разные формулы,она как-то по-своему объясняет. Разные применение формул, свойства просто не запоминаются