Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фильм с торрента с низким битрейтом хорошего качества, а моё видео при таком же, плохого

. Мастер (1275), закрыт 2 года назад
Скачал фильм с торрента с разрешением 1080p, битрейтом 2000 kbps, при просмотре он выглядит довольно хорошего качества, никаких кубиков не видно. Но когда я точно при таких же параметрах экспортирую это же видео или другое (1080, 2000 kbps) в Premiere Pro или других конвертерах, то почему-то экспортированное видео при сравнении с торрентным выглядит хуже и по чёткости, и кубики видны, хотя то видео с торрента выглядит намного лучше. Почему?? Как они умудряются сжимать видео при таком низком битрейте не навредив качеству?? В программе я выставляю максимально качественные настройки cbr, профиль самый высокий и т д, всё равно по качеству видео не дотягивает до того что с торрента. Может быть какие-то программы есть специальные с продвинутым кодированием и настройками? Не советуйте пожалуйста экспортировать с более высоким битрейтом или что-то подобное, я прекрасно знаю что при 1080 битрейта 2 МБ/с мало. Вопрос в том почему у меня никак не получается скодировать видео с низким битрейтом так чтобы добиться такого же качества как у видео с торрента с такими же тех параметрами. Ответьте пожалуйста кто разбирается в теме.
Лучший ответ
black_climber Искусственный Интеллект (213956) 2 года назад
...потому что у них был исходние кинематографического качества - без дерганья камеры и шумов, на которые напрасно расходуется битрейт при кодировании любительского видео.
...и да, кодек H.264 в Premiere не самый совершенный.
ВадииимМастер (1624) 1 год назад
Вопрос насчет кодека, где взять более "совершенный" кодер H.264
Остальные ответы
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (112940) 2 года назад
кодеки тоже следует сравнивать. без этого все размышления на эту тему - пустой трёп
Владислав Казаков Мудрец (15635) 2 года назад
Первый ответ, который вы скрыли, содержит в себе исчерпывающий (пардон за тавтологию) ответ на ваш вопрос.
Что вы хотите услышать еще?

P.S. "с такими же тех параметрами" и "максимально качественные настройки cbr, профиль самый высокий" - уже не бьется. Никакой рип не будет делаться с постоянным битрейтом и раздутым профилем. Детальнее изучите параметры файлов на которые опираетесь при сжатии.
Похожие вопросы