Постоянный сухой кашель
Здравствуйте. Кашляю уже 3 года! На дню очень часто, бывает прям заливисто, что аж голова закружится от этого. Кашель сухой. Делали флюру, КТ, кидали зонт в лёгкие - всё хорошо! Есть какие-то небольшие рубцы старые, видимо перенёс когда-то что-то и сам не помню. Во сне кашля нет. Когда нужно торопиться куда-то или ещё когда сяду поиграть в танки и там наблюдается заварушка, нужно быстро реагировать, нажимать быстро на клавиши, то кашель усиливается в разы! Прям до рвотного состояния. Город у нас маленький, врачей очень мало (зп маленькие и врачи уезжают либо в платных принимают), в основном фельдшера, но и они заморачиваться не хотят. Общие анализы я замучался уже сдавать. Их рекомендации и назначения от бронхита, не помогают. На аллергию сдать еле попал, делали порезы на руках, капали чем-то - сказали иди мальчик, всё хорошо!)) Лор смотрел и не один - своего ничего нет иди говорит. В желудок кидали зонт раз 5-6 за три года - всё хорошо мол, есть гастрит и всё. Прочитал, что может быть на нервной почве, еле попал опять же к неврологу, выписал таблеточки, пил месяц - не помогло, другие тоже не помогли, кашель сохраняется. Пошёл к психотерапевту, пил его таблетки - не помогло. К другому психотерапевту - тоже ничего. Часто отхаркиваю какую-то слизь, такое чувство, что это из носа. Плевал в баночку в поликлинике на туберкулёз - ничего, но сказали, что есть гнойное что-то. Назначили антибиотики пропить - пропил (уже в 20-й раз за 3 года), кашель как был так и есть. Дышал в трубочку на объём лёгких - норма. Делал ингаляции - ничего. Сам я в принципе спокойный, домашний, в основном дома, головой об стены не бьюсь))), есть и эмоции отрицательные, есть и положительные - как у всех. Присутствуют вздутия живота, частые газы, усталость, быстрая общая утомляемость, головные боли. Не пью, не курю уже более 10 лет. Прочитал, что может грибок в квартире какой-то - переехал в другой район и ничего не изменилось. Дома целый пакет большой с разными микстурами, таблетками, как в аптеке - ужас просто. Так уже привык к этому кашлю, что уже в 60% не замечаю его, просто надоело уже. В последний год забил уже, не принимаю никакие лекарства, по врачам не хожу, но и ситуация с кашлем не меняется. Давление бывает повышенное, делали УЗИ сердца - проблем, чтобы из-за этого был кашель сказали мол нет. Таблетки от давления, которые могут вызывать кашель, я не принимаю. Как год вообще не пью от давления я ничего. Врачи пишут в карточке просто бронхит, по факту они и не знают, чем помочь. Очень портит нормальную жизнь это, изматывает организм, напрягает (повторюсь, что кашель практически постоянно). Происходит какое-то першение в горле, как при простуде, либо желание где-то с лёгких прокашлять. Пришлось уйти с работы в офисе, работаю в доставке на авто, чтобы меньше с людьми пересекаться. Какая-то безвыходная ситуация. Получаю мало денег сейчас, много уходит на кредиты. Возможности ходить по платным врачам нет. Родители пенсионеры и помочь им тоже не чем. Я просто уже отпустил ситуацию и как год не хожу по врачам, так как помочь они не могут мне, может и не хотят, не знаю. Но и с кашлем ничего не меняется. Делает это жизнь неполноценной, тем более в годы пандемии все шарахаются прям, делают замечания - устал, но стараюсь не унывать. Вот такая история, друзья.
Проверьте работу ЖКТ. Возможно, это результат гастрита и сопутствующих заболеваний.
или глисты выходят через лёгкие или чахотка. в туб. диспансер езжай.
Психогенный кашель обычный описали
Поставьте на ночь увлажнитель воздуха.
Избегайте летом сгорать.
Лёгкие напрямую связаны с кожей.
Умираешь