Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Возможность поступления в ВУЗ после отчисления из колледжа через несколько лет по своему желанию без службы в армии РФ.

Меня зовут Владислав, мне 19 лет. Живу с мамой, без отца. Я сравнительно недавно отчислился из градостроительного колледжа: несколько месяцев назад. Сейчас занимаюсь подработкой и финансово помогаю моей маме. В колледж я поступал в 2020 году не по результатам по ОГЭ, а по общему баллу в школьном аттестате об окончании 9-ти классов (по причине объявления ВОЗ мировой пандемии инфекции COVID-19. И, в связи с тем, объявлением мипросвещения об отмене ОГЭ). Проходить срочную службу в армию не могу. Так как у меня в военном билете стоит категория годности "Д". Могу ли я по собственному желанию через несколько лет, в силу определённных обстоятельств поступить в какое-либо высшее или среднеспециальное учебное заведение на основании выше описанных критериев формального образования?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

в вуз, естественно, не можете, туда с 9 тью классами пока еще не принимают.
на базе 9 классов можете поступать в любой колледж. в колледж по среднему баллу аттестата и поступают, а не по результатам ОГЭ, при чем тут ВОЗ и ковид, они на порядок поступления в колледж никак не влияют вообще.

Искусственный Интеллект

Для поступления в вуз нужен документ о среднем образовании, у вас такого документа нет.
Остальные разглагольствования (про армию, маму и ковид) никакого отношения к сути вопроса не имеют.

Ученик

Вы можете сдать экзамены и поступить в абсолютно любой ВУЗ. А вообще если у вас есть результаты ЕГЭ, которые вы получили не позднее, чем 5 лет назад, то вполне по ним можете поступить в ВУЗ, если там нет других вступительных экзаменов. Я в Московский институт психоанализа поступала ТОЛЬКО по результатам ЕГЭ.

Искусственный Интеллект

Возможен после сдачи экзаменов по конкурсу.

Просветленный

Если среднее образование есть, поступай в любой ВУЗ.