Голосование за лучший ответ
АлександрПакетин
Мыслитель
(7296)
3 месяца назад
Уважаемый Massimo M, Ваш вопрос по интересу к фонду денег, что создаётся в Российской Федерации (РФ) на её территории понятен (в отношении фонда денег с его названием Пенсионный (пенсий) фонд России (ПФР) - тоже). Ваш намёк на то, что в управлении деньгами ПФР имелась "коррупция" (отдельные "элементы" её проявления) - тоже понял).
"Почему теперь в управлении деньгами ПФР не всё ладно и есть ли при управлении деньгами этого фонда "коррупция" " - Ваш вопрос по интересу к фонду я, с Вашего позволения, так "перефразирую" (легче будет разбираться "в общем" по Вашему интересу к тем на территории РФ деньгам фондов, что находятся под управлением физических или юридических лиц, а ПФР он под "присмотром" государства и заявление о "коррупции" в управлении деньгами ПФР Вы, как и любой гражданин РФ, подаёте в государственный орган, который в РФ он - (орган) противодействия коррупции, а по известным случаям с элементом коррупции он государственный орган её прекращения её прекращает).
Всё это (сказанное выше) относится и к другим фондам под управлением государства с его государственными служащими.
С деньгами тех фондов, что находятся под управлением физического или юридического лица (с деньгами частных лиц их частной собственности) вопросы там по типу этого "Почему в управлении деньгами фонда не всё ладно", когда там появляется обман - они (такие вопросы) "выставляются" в правоохранительные органы государства защиты частной собственности.
1. Вопрос у Вас охраны частной собственности в общем и, в частности, её охраны от коррупции. Этот Ваш интерес, как "в общем", так и в частности по коррупции, что была в управлении деньгами ПФР, он по статье 35 Конституции РФ.
Согласно этой статье (во взаимосвязи её с другими нормами) Конституции РФ (цитирую) "Право частной собственности охраняется законом" (для охраны частной создано много законов). По закону от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" - заявление "в органы" в случае подозрения на элемент коррупции.
2. К тому же, в соответствии с этой же статьёй 35 Конституции РФ согласно её части 3 (третьей) "Никто не может быть быть лишён своего имущества (своей частной собственности - пояснение моё) иначе как по решению суда".
3. Во взаимосвязи с этими нормами находится текст статьи 8 (восемь) Конституции РФ, согласно части 2 которого (цитирую) "В РФ признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности".
4. Ответ по интересу к охране права частной собственности (ответ по Конституции РФ) и к интересу противодействия коррупции закончил.
Карина Фурман
Ученик
(162)
3 месяца назад
Это одна из многих причин, почему я на пфр не смотрю даже. У меня знакомая в втб работает, она мне к их нпф предложила подключиться, попробовать. Сначала небольшие деньги вложила (ну вдруг что), сейчас делаю взносы периодически. Все мне на личный счет накапливается, и рисков никаких нет