Научите жарить яйца
Всем привет, хочу попробовать сделать свое первое успешное блюдо на сковордке, но нужно знать больше нюансов...
Поделюсь историей из-за которой хочу обучиться правильной жарке яиц (необязательно к чтению):
Решил я с голода взять и пожарить впервые яичницу. Поставил сковороду, налил маслице, плиту на максимум, разбил яйцо и ждал пока масло нагреется, думал таким образом правильно жарить. Масло всё не грелось (визуально), я подумал "ну ладно, и так сойдёт", вываливаю яйцо и тут оно просто мгновенно менее чем за секунду становится полностью готово, скукоживается, всё всё очень громко шипит, я в панике снижаю мощность плиты, ничего лучше не стало... кладу сковороду вместе с яйцом (его тогда было крайне опасно вытаскивать) а там такой оглушительный звук шипения, дым! Я думал, ну всё, конец, зову пожарных, но все было нормально, яйцо выкинул зажареное, сковороду помыл, потом аж тряска была, вот это я обосрался!
Положил сковороду в раковину, забыл добавить
Простите за немного корявый текст. Пожарных не вызывал не волнуйтесь
Спасибо,поржала!)))
Это самое сложно блюдо. Просто свари ,7 минут хватит.
Могло фламбернуть так, что с ожогами в больницу бы доставили. Давай не пыжи с жаркой. Начни сначала с варки яиц
А ты опытный кулинар. Мой племянник в 5 лет просто включил конфорку и разбил яйцо на нее.
делай наиборот. раскали сковороду пока дымок не пойдет. потом солишь. потом льешь масло а потом уже яйца. ничего не подгорит и быстро зажарится