Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Научите жарить яйца

Всем привет, хочу попробовать сделать свое первое успешное блюдо на сковордке, но нужно знать больше нюансов...
Поделюсь историей из-за которой хочу обучиться правильной жарке яиц (необязательно к чтению):
Решил я с голода взять и пожарить впервые яичницу. Поставил сковороду, налил маслице, плиту на максимум, разбил яйцо и ждал пока масло нагреется, думал таким образом правильно жарить. Масло всё не грелось (визуально), я подумал "ну ладно, и так сойдёт", вываливаю яйцо и тут оно просто мгновенно менее чем за секунду становится полностью готово, скукоживается, всё всё очень громко шипит, я в панике снижаю мощность плиты, ничего лучше не стало... кладу сковороду вместе с яйцом (его тогда было крайне опасно вытаскивать) а там такой оглушительный звук шипения, дым! Я думал, ну всё, конец, зову пожарных, но все было нормально, яйцо выкинул зажареное, сковороду помыл, потом аж тряска была, вот это я обосрался!

Дополнен

Положил сковороду в раковину, забыл добавить

Дополнен

Простите за немного корявый текст. Пожарных не вызывал не волнуйтесь

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Спасибо,поржала!)))

Искусственный Интеллект

Это самое сложно блюдо. Просто свари ,7 минут хватит.

Оракул

Могло фламбернуть так, что с ожогами в больницу бы доставили. Давай не пыжи с жаркой. Начни сначала с варки яиц

Искусственный Интеллект

А ты опытный кулинар. Мой племянник в 5 лет просто включил конфорку и разбил яйцо на нее.

Искусственный Интеллект

делай наиборот. раскали сковороду пока дымок не пойдет. потом солишь. потом льешь масло а потом уже яйца. ничего не подгорит и быстро зажарится