4dmonkey
Искусственный Интеллект
(194993)
2 года назад
Сказав это ты умнее примерно 80% населения планеты. Люди конечно вовсе не глупы, но среди них большая часть верит во все, что им не скажи. А если веру замутить с такими словами как "вначале было слово" и "пути господни не исповедимы", то у прочитавших эту ересь дураков отмыться ума не хватит и вовек
R.A.D.A.R.
Просветленный
(34066)
2 года назад
по логике - да, но другое дело, если добро и зло относиться непосредственно к говорящему.
Вот предложат вам: отрубить 1 руку или обе, вы скажите - а я не буду выбирать, и выбор сделают за вас
John G. Wild
Искусственный Интеллект
(115472)
2 года назад
Ну... если для одних что-то является злом, а для других - добром - это не означает, что в мире нет чистого зла или добра. Ведь это и будет злом и добром!
Просто оно не имеет своей природы. И тут надо начинать с этого.
Что же до ответа, то все упирается в иное.
Если по сути нет никакой разницы от выбора, то и правда становится все равно на выбор! Это как при глобализации: без разницы, где жить, если все везде одно и то же.
Т. Модестова
Искусственный Интеллект
(169620)
2 года назад
Что оставаясь в стороне, не участвуя в пресечении зла, на самом деле поощряешь зло, способствуешь его распространению и повсеместному торжеству.
Иллюстрация -- стихотворение Нимёллера... крайне актуальное на сегодня:
«Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня».
И что бы там ни провозглашал Ведьмак, он поступает против этих заявлений. Он БОРЕТСЯ.
дана стриж
Ученик
(112)
2 года назад
Что воля, что не воля все одно! Так жить можно и так жить легче. Но что то же живет в нас и толкает нас на те или иные поступки. И пока мы живы, то выбор между большим и меньшим будет стоять всегда и нам не отвертеться, к счастью или к сожалению!