Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лечить кишечную инфекцию?

Andrey Zarechko Знаток (365), закрыт 2 года назад
Приветствую всех,оказавшихся здесь.Помогите,пожалуйста,в таком вопросе.Мучает кишечная инфекция уже более полугода.Началось до боли банально: немытый изюм.Потом пошли небольшие боли в животе,частенько вздутие,а в момент "испускания газа" ощущалось большее,чем обыкновенно,зловоние.Со временем боли стали чаще,сильнее,вздутие,никуда не делось. И такие вот периоды,то тяжелее было,то легче. Спустя пару месяцев был период острой боли и диареи, серьезных,пару дней,потом закончился.Спустя некоторое время, В один момент после небольшой велосипедной поездки начало болеть в боку. Устойчиво. И продолжалось с неделю-две.Болело то в правом,то в левом,сделал УЗИ брюшной полости,все в норме.Сдал анализы кровь и мочу,по моче все было в норме,в крови,вроде бы,тоже,или маленькие отклонения по СОЭ были,не помню.Назначили лечение антибактериальный,Линекс,Смекта,чтобы выводить это всё.А на протяжении всего периода у меня наблюдался зеленовато-желтый кал. Сначала он даже изменил цвет к нормальному,в самом начале лечения,а потом вернулся к прежнему. Я сдал анализ кала,на глисты,сказали,что не обнаружены.Спустя месяц-два сдал кал на копрограмму.Анализ прикреплю.Пил ещё после этого энтерожермину,но начались боли в животе,и я перестал.Неделю назад сдал биохимический анализ крови,результаты прикрепить не могу,но педиатр сказал,что в норме. Пропил курс амоксициллин+мотилак+метронидазол 5 дней,диеты +- придерживаться старался,кал не менялся,болей вроде поменьше немного,сейчас на травяном чае,ну и попробую допить энтерожермину,кефир пью.На фоне этого всего просел иммунитет,болеть стал часто.Подскажите, пожалуйста,что делать в такой ситуации,чем лечиться,как действовать?Годков мне 16,на момент начала инфекции ещё 15 было.К врачам обращался, естественно.
Лучший ответ
Лиса Алиса Гуру (3341) 2 года назад
в таком случае надо сдать бакпосевы в санстанции на выявление всяких вредных бактерий (типа синегнойная палочка, стафилакокк, кишечная палочка и прочая хрень)... при их обнаружении там же проведут пробы на чувствительность к антибиотиком... какой из микробов каким антибиотиком лечить.
Andrey ZarechkoЗнаток (365) 2 года назад
Спасибо!Анализ так и называется – бактериальные посевы? Попробую сдать у того же частника. Биоматериалом для анализа будет кал?
Лиса Алиса Гуру (3341) Andrey Zarechko, в идеале сдать бы все, что можно, если такая проблема..пусть и мазки возьмут....многие возбудители определяются в мазках из прямой кишки, из носа, изо рта. При санстанциях баклаборатории есть, они точно знают, что нужно делать. Не все частники это делают. И не все больницы.
Остальные ответы
Даша Ледовская Ученик (120) 2 года назад
Как только появляются подозрения на бактериальную кишечную инфекцию, сразу же принимаю Интестифаг. Это средство с бактериофагами. Натуральное, безвредное. Можно с другими препаратами совмещать. Принимать его можно внутрь или клизму делать. Интестифаг как профилактическое средство рекомендуют еще. Уверена, поможет, попробуйте.
Евгения Иванова Ученик (167) 2 года назад
Пропейте курс Интестифаг. Это препарат с бактериофагами. Они нормализуют микрофлору и убивают патогенные бактерии. Еще иммунитет повышайте.
Похожие вопросы