Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли запятая, если да, то почему?

Мария Ленова Ученик (165), закрыт 2 года назад
Я думал это просто какой-то камень. В проверке на пунктуацию говорят, что запятая после "думал" нужна, а я не могу понять
Лучший ответ
Ольга Мудрец (14448) 2 года назад
Конечно, нужна. Я думал" - одна основа, это камень" - вторая основа. Тем более это СПП. Я думал что? что это просто камень.
И автор сверху несёт бред. С каких пор у нас у нас "я думал" стало вводным словом?
Мария ЛеноваУченик (165) 2 года назад
Ещё больше поняла. Спасибо огромное!
Ирина ЛанкинаМудрец (13946) 2 года назад
Вообще-то, я думал может быть вводным словом. Но соглашусь, пожалуй, с автором, что это неполное СПП, то есть пропущен союз что
Ольга Мудрец (14448) Ирина Ланкина, здесь не одно слово, а целая основа с подлежащим и сказуемым, поэтому это не вводное слово. Если я ошибаюсь, пожалуйста, приведите источник, где именно "я думаю", а не просто "думаю" будет считаться вводным словом.
Остальные ответы
Ирина Ланкина Мудрец (13946) 2 года назад
Нужна, так как я думал -в данном предложении вводное слово, которое служит для выражения личных мыслей.
Мария ЛеноваУченик (165) 2 года назад
Спасибо!
Анна Оракул (92599) 2 года назад
Объяснение: после слова "думал" нужно поставить запятую, потому что это слово выполняет функцию вводного слова. Тебе поможет сайт:
Слово «думаю» выделяется запятыми или нет?
ZnanieInfo.ru › Пунктуация
Выделяется запятой «думаю» в начале предложения или нет? Надо ли выделять запятыми слово «думаю»?
Рома Ерошин Мудрец (11114) 2 года назад
Да, нужна, если в предложении есть слово, которое начинается с большой буквы, или если это слово является вводным словом.
Людмила Смирнова Оракул (77354) 2 года назад
Я думал: это просто какой-то камень. БСП, можно подставить союз что
Вторая часть имеет значение дополнения, и перед ней можно вставить союз ЧТО, например: Да я хотел вчера доложить: бороны починить надо.
Похожие вопросы