Top.Mail.Ru
Ответы

Почему ответом на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого стало 42?

Мне просто интересно, хоть какая-то закономерность или логика прослеживается? Или просто автор наобум ввел число?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ответ Дугласа Адамса:

«The answer to this is very simple. It was a joke. It had to be a number, an ordinary, smallish number, and I chose that one. Binary representations, base thirteen, Tibetan monks are all complete nonsense. I sat at my desk, stared into the garden and thought ‘42 will do.’ I typed it out. End of story».

«Ответ на это очень прост. Это была шутка. Это должно было быть число — обычное, небольшое число — и я выбрал это. Двоичное представление, тринадцатеричная система счисления, тибетские монахи — всё это полнейшая бессмыслица. Я сидел за своим столом, уставившись в сад, и подумал: „42 подойдёт“. И напечатал его. Вот и вся история».

https://groups.google.com/g/alt.fan.douglas-adams/c/595nPukE-Jo/m/koaAJ3tPBtEJ

Гуру

42[1] — ответ на «главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального». Именно такой ответ дал афигенно умный ИИ «Deep Thought» в книге Дугласа Адамса «The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy», поразмыслив над ним семь с половиной миллионов лет и сожрав невообразимое количество ресурсов.

Искусственный Интеллект

Ответ может быть не такой уж и шуточный.
42 вполне может быть сроком жизни вселенной (42 миллиарда лет)
Если верить нашей науке сейчас ей где то 13.75 млрд.
А потом большой взрыв и всё сначала...

Искусственный Интеллект

Так там весь смысл в том, что в этом числе не должно быть никакой закономерности. Дуглас Адамс же просто троллит любителей поиска всяческих смыслов. В том числе и закономерностей:).

Ученик
4мес

42 братуха