Top.Mail.Ru
Ответы

Как отпустить груз прошлых ошибок и перестать винить себя?

В 2018 я сдал ЕГЭ по русскому, химии и биологии, после чего поступил в медицинский ВУЗ. Однако, проучившись там платно 3 года, я осознал, что это совершенно не моё. Психика уже сдавала не по-детски, невролог поставил диагноз "Тревожно-депрессивное расстройство личности", а также "ОКР" и назначил лечение. Осознав, что я только калечу своё здоровье, я отчислился по собственному желанию. Родители были очень рады этому, поддержали меня. Однако, я корю себя за то, что потратил 3 года своей жизни и крупную сумму денег моей семьи впустую, что не был разборчив для того, чтобы сразу сделать правильный выбор, понять, что мне действительно нравится, а что нет. Эти мысли не дают мне покоя. Если у кого-то есть опыт в преодолении подобных проблем, прошу поделиться в ответах

По дате
По рейтингу
Новичок

1) Все совершают ошибки, это нормально. Не нормально не исправлять ошибки. Сконцентрируйтесь на получении качественного образования и дальнейшей работе по профессии. Это принесет вам успех. Это исправит ошибки. Это даст вам возможность помогать родителям материально. Просто переключите внимание на текущие дела. Мысли о прошлом сразу отпускайте и переключайтесь на мысли о настоящем.
2) Не принимайте все близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Смейтесь над этими вещами, даже если в них нет ошибок, то добавляя юмор вы снизите значимость этих вещей. Ирония и самоирония - зрелая реакция человека на трудности.
3) Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то создавайте их сами, положительные моменты можно найти всегда, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью вашего мышления.
Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.

Искусственный Интеллект

есть, ага...
ты маешься очевидным. Лучше жалеть о том что было, чем о том, чего не было. Считай это платой за жизненный опыт

Оракул

А нет, уже мерещится) нельзя прожить жизнь и не ошибиться.

Искусственный Интеллект

Прикольная конечно ситуация)Учился на врача,"заработал" диагноз...Это не ошибка,а платный урок! В жизни вообще ошибок нет,кто вас туда надоумил пойти?Вы ж явно то сами хотели нетуда пойти.

Оракул

Конкретный опыт привёл к конкретному текущему пониманию. Невозможно изменить прошлого. И это совершенно разумно в рамках жизни.