Top.Mail.Ru
Ответы

Снимать ли машину с учёта через 10 дней после продажи?

Доброго времени суток! Ситуация следующая: продал автомобиль перекупу по ДКП за 330 тысяч рублей (покупал полтора года назад за 340 тысяч), договор с перекупом на руках имеется. На следующий день перекуп выставил мой автомобиль на ДРОМ по цене 450 тысяч и через 2 дня продал его за 428 тысяч рублей. Проблема такая - перекуп автомобиль на себя не регистрировал, на учёт не ставил, скорее всего просто сделал новые ДКП от моего имени, подделав мою подпись в них и от моего имени продал за эту цену, потому что в ДКП, которые именно я отдал перекупу и подписал так же была проставлена сумма и дата (не стал, в общем я рисковать), Мне звонил новый покупатель (перекуп дал ему мой номер телефона), спрашивал о состоянии машины и прочее и сказал, что сам перепишет ДКП и укажет в нём ту сумму, за которую Я её продал перекупу, только сделка будет теперь не между мной и перекупом, а между мной и человеком, которому продал автомобиль перекуп. Это он сделает для того, чтобы мне не пришёл налог на прибыль, потому что я продал по факту дешевле автомобиль, чем покупал полтора года назад. Но при этом он попросил месяц её не снимать с учёта (я могу это сделать по ДКП с перекупом), т.к. нет денег на страховку пока, чтобы зарегистрировать, с аванса типа всё сделаю через месяц. Я вроде как согласился, но напрягает меня эта ситуация, вот, собственно, хотелось бы задать вопрос, услышать мнения людей, что делать - забить на обещание и просто снять через 10 дней по ДКП с перекупом, либо подождать месяц, но мало ли что может случиться за этот месяц, пока машина на мне, это и напрягает. Новый владелец сам из другого города за 300 км от моего. И ещё один нюанс перекуп расписался в моём ДКП не так, как у него в паспорте, это я только на след день заметил, но данные его все есть и расшифровка подписи его рукой. Может это как-то негативно повлиять в случае чего? Так же сделка оформлялась в присутствии двух людей с моей стороны и был включен на всякий случай диктофон. Кто как поступил бы в моём случае? И сможет ли поставить на учёт потом новый владелец вообще автомобиль, если я, всё-таки решу снимать сам, приложу при снятии с учёта ДКП по продаже не с ним (ведь я ему и не продавал и с ним не подписывал), а с перекупом, потому что продал я именно перекупу, а по факту они сделали, как-будто я продал новому владельцу (которому перекуп от моего имени). Т.е. первое, законное ДКП будет уже в базе ГИБДД, которое именно я подписывал, если я сниму с учёта через гос услуги, то не попадёт ли новый владелец в этом случае? Не хотелось бы тоже подставлять человека, но и ответственность нести месяц не сильно улыбается

По дате
По рейтингу
Новичок

Если снимешь машину с учета по ДКП, то создашь большие проблемы новому владельцу при постановке на учет.
А так штрафы только можешь получить за месяц в зависимости (или вне зависимости)?? по какой дате ДКП новый владелец будет ставить машину на учет,
Но не рекомендую вам составлять новый договор на нового владельца - двойная продажа тр. ср. чревата большими издержками если всплывут таких два договора!

Искусственный Интеллект

лучше в тот же день, а еще лучше заранее. По нынешним временам за 10 дней все 330 можно наштрафовать