Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Не включается пк, зависает на лого мат. платы.

Всем привет! У меня возникла такая проблема. Я недавно приобрёл мат. плату + процессор + опративку, и естественно всё проверил. То есть все стресс тесты сборка прошла и всё исправно работало. Но потом я вытащил из мат. платы батарейку биоса (временно нужно было для проверки другой сборки), и полежала она так примерно день. На данный момент мат. плата стартует и загружается до заставки мат. платы, после, спиекр пищит 3 раза с интервалом примерно 30сек-1мин, и на монике только чёрный экран (но видеокарта пытается что то выводить т.к подсветка на мониторе горит). Что мне делать?

Дополнен

Сейчас попробовал запустить мат. плату без видеокарты (так как у процессора есть встроенная графика), и всё запустилось. Пробовал 2 заведомо рабочие видеокарты, но запускается только если подключена встройка.
До этого повторюсь, с видеокартой всё работало

Дополнен

Я решил проблему. По итогу нужно было через встроенную графику зайти в биос и сделать вывод изображения приоритетным через PCI

По дате
По рейтингу
Новичок

Оборудование тест не проходит, и при обретении материнской платы, у неё уже установлена батарейка, нет смысла снимать с другой платы для её проверки, как то всё не понятно сделано.

Мудрец

3 коротких сигнала - Ошибка при работе основной памяти (первых 64 Кбайт). Перезагрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти в слотах. Возможно требуется замена модулей памяти.