Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стесняюсь спросить, но все таки спрошу +++

СветлАнк@ Искусственный Интеллект (118203), закрыт 2 года назад
Я верю, что адекватов здесь все же больше, на их ответы и надеюсь)
А так же практически приготовилась ловить тапки и критику, обвинение в корысти , и прочее прочее...если кто то поймет, что дело не в этом -будет хорошо))
Итак.
В этом году так получилось, что мое ДР на прошлой неделе совпало с похоронами безвременно , трагически умершего свекра . Переносить похороны из-за этого не стали, ну раз так, то так.
Когда я ехала на машине за катафалком, с родственниками (родители и др) , мама моя сокрушалась, что так совпало, что мол " у гроба не поздравляют", поэтому надо воздержаться от поздравлений меня в этот день. Несмотря на это, семья свекрови поздравила меня именно в этот день , фактически, " у гроба"...но тут моя мама любому фору даст с приметами и поверьями -остальные этого просто не знают.
Мои родители воздержались от поздравлений в этот день. Завтра ровно неделя с того момента, и с того, как они воздерживаются от поздравлений меня )))). За это время мы виделись с ними неоднократно. Ни слова о прошедшем ДР не прозвучало. Традиционно в нашей семье , не зависимо от отмечаем / не отмечаем ДР, мы всегда всех поздравляем -заходим с конвертом и подарками в гости, иногда просто постоять в прихожке , да хоть на чай с сухарями. Главное -внимание к человеку, родственнику в этот день.
И чего то я осознала, что меня это обидело. Родители как никак, и единственная дочь
..Не в этой бумажке в конверте дело -я в день больше на работе зарабатываю. Да, наверное, забыли...Да, младший ребенок болеет, и живет у них, потому что мы работаем. Суета сует...

Но...Так и подмывает подойти к матери, и спросить -а с моим ДР меня в этом году пронесло, да ?) Тем более маман моя -женщина без комплексов, и всегда у меня спрашивает, что думает, и что хочет спросить. И совершенно ей все равно, кто там обиделся.
Вот думаю, сделать так же? Вы бы как сделали?...
Лучший ответ
Кулёма Искусственный Интеллект (147511) 2 года назад
У нас в семье была такая ситуация. Свекровь умерла 3 мая, хоронили 5-го. В этот день у младшего сына день рождения. И как я могла его не поздравить?? Это просто за гранью. Его поздравили даже все из родни, когда поминки шли. Пусть на словах, но тем не менее.
Мне от вашей маман плохо..я бы тоже обиделась, что бы кто тут что не писал.
Я бы не стала ни напоминать, ни как-то намекать про то, что забыли ( или не забыли). Но про себя бы это отметила. Обязательно бы сказала..потом. Вот такой я мстительный человек.
СветлАнк@Искусственный Интеллект (118203) 2 года назад
И вот здесь я полностью с вами согласна...(
Остальные ответы
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (127564) 2 года назад
Извините, а Вы что, ребенок, чтобы обижаться на отсутствие празднества в день похорон родственника?
Мое мнение -тут ответ однозначный, без праздников, без поздравлений и подарков.
Я где то писала про ПРАЗДНЕСТВО в день похорон? Прочитайте внимательно что ли...
Евгешка Оракул (72061) 2 года назад
У мамы бы спросила. Это ж мама. У свекров - нет.
O*K Искусственный Интеллект (143497) 2 года назад
У меня давно нет Маман
Не знаю даже ….
Я бы собрала позже ужин с вкусным и со сладким тортиком
Как то так
Тоже в этом году др на похоранах провела ((((
Сергей Кузнецов Оракул (62003) 2 года назад
Думаю не стоит напоминать. Скорее всего из за пахорон это просто забылось все же это потрасение- смерть. Посторайтсь простить и принять это. Думаю, что наследующий год все востановиться и войдёт в норму.
alafira Искусственный Интеллект (227487) 2 года назад
Ну смотрите. Вот моя ситуация. Никогда не отмечаю свой ДР в дату собстно ДР. Так уж получается. Но. Всегда устраиваю свой ДР например в мае, т.к. это весело, весна, праздники и т.д.
Ну, а тут такое дело, да, вот так вот получилось, но это же не повод, чтобы не поздравить и не устроить ДР потом. Ну как-то не удобняк получается.
Я бы напомнила о своем ДР и предложила бы отметить позже.
Хорошо, спасибо)
alafira Искусственный Интеллект (227487) СветлАнк@, Ну вот я о том же. Просто мне когда-то тоже было обидно, что из-за того, что не могу отметить в ДР, остаюсь без ДР. Поэтому я поступила, как королева Елизавета, устроить свой ДР в более подходящую дату.
Дентор Искусственный Интеллект (262004) 2 года назад
ну если покойник само собой все дни рожд отменяются само собой....прими и не раздувай из этого трагедию сама
aлим Искусственный Интеллект (114301) 2 года назад
Я бы даже не парилась. Приехала бы к ним с тортом, когда мне удобно, тем более ребенок там. И не в их же доме покойник в крнце концов. Сказала бы, - Вы что забыли о дне рождения единственной дочери
ilana moses Искусственный Интеллект (277816) 2 года назад
господи! какая мелочность! . каждый выбирает сам обижаться или нет. вы выбрали. наздоровье.
Green Box Искусственный Интеллект (160192) 2 года назад
Так бы и сделал: сказал.
  1. Есть время на похороны - есть время и на день рождения. Время есть на все. P.S. Если бы родился ребенок в этот день, его бы тоже не поздравляли? Вряд ли.
  2. Эмоциональное страдание длится 7 минут. Остальное - самобичевание. Родственник умер - проводили, память почтили. Жизнь продолжается.
  3. Невооруженным глазом видно использование ситуации в личных целях. Делайте выводы.
  4. Пригласите к себе на день рождения. Уже прошедший. Предварительно объявите о дате проведения. Не поздравят - опять делайте выводы. "Не уподобляться" - здесь не пройдет. Скорее "с волками - по-волчьи".
СОВЁНОК Оракул (60670) 2 года назад
Не спрашивала бы. Я давно ничего не спрашиваю. Я одариваю переводами ВСЕХ. меня - никто. Пришлют смс и ладно. Высший пилотаж от них- звонок) в этом году и этого не удостоюсь, вероятно))
Green BoxИскусственный Интеллект (160192) 2 года назад
Вас используют. Лучше купите себе новое платье. А им - СМС.
СОВЁНОК Оракул (60670) Green Box, а они теперь даже без смс остались)) в этом году была последняя капля. Даже для меня.
Вот знаешь...как то оно...ну вот не знаю...ты же веришь, что я не за купюру переживала?...Наверное забыли. Только приезд из Питера и воспоминания позволяют еще "оставаться на плаву" эмоционально..
СОВЁНОК Оракул (60670) СветлАнк@, конечно понимаю! И не верю, что забыли. Отношение такое. Вот и все.
ЛиНик Искусственный Интеллект (225226) 2 года назад
Так и д. р. прошло уже....Не много не поняла вашего настроя по этому поводу--ну не поздравили и не поздравили( помнили же перед похоронами). Люди уж не молодые. Они, возможно, смерть близкого человека переживают, думая и о себе--следующих.Тем более, внук у них сейчас.Да дата у вас,скорее, не юбилейная.
Дата не юбилейная...но все же..
ЛиНикИскусственный Интеллект (225226) 2 года назад
А именины у вас когда? Может они к ним подготовятся с поздравлениями....Вообще, стрельцы вроде достаточно спокойные по поводу своего праздника раз в году.
Саша Диго Просветленный (48391) 2 года назад
Ну, здесь кому как (
Моя ситуция: приближается моя годовщина свадьбы, незадолго до этого моя тётя попадает в реанимацию и умирает. Естественно, всё торжества сворачиваются и никто о них не вспоминает.
А теперь объясняю первую фразу: лично мне (!) как-то фиолетово по поводу отмечаний праздников такого рода и ДР я не отмечаю (мысль могу развить). Придёт следующий год - тогда отметим. Хотя, годовщина смерти родственника останется навсегда (это уже к вам).

Зы: ДР всё таки ДЕНЬ рождения, мужской род, потому МОЙ.
Улитка на склоне. Оракул (92088) 2 года назад
Спросите, если так уж хочется. Хотя бы думать об этом не будете. Я бы не стала. Ну, прошел День рождения и что об этом вспоминать.
Крипто Почемучка Гуру (3957) 2 года назад
Стесняюсь спросить, а почему у гроба нельзя поздравлять? У христиан смерти нет, изображение того, кто её отменил- у всех на шее болтается. Свёкр отправился в вечную жизнь, а вы (его родня) здесь и как никогда нуждаетесь в утешении и здоровье, а «поЗДРАВлять» это «пожелать здоровья». Или у гроба только смерти можно пожелать? Я бы родственника / неродственника (не важно) сразу и одёрнула сообщением что усопший- христианин, а в христианстве суеверия- тяжкий грех. На этом все шаманства с гробом, кладбищем должны были бы прекратиться. Для особо настойчивых есть рядом в храме батюшка, которого можно позвать чтобы он перед всеми официально заявил что можно, а чего нельзя. Технически, Вы и потеряли свой день рождения изза тупых суеверий.
первый игрок Мудрец (11362) 2 года назад
вот я какфка не поздравила((((

не знаю как вы поступите... у нас седьмого было 20 лет... и тишина... позвонила маман с вопросом - для тебя это не праздник!:??))

услышала - прости ты меня, все дни на одно лицо))) забыла))

это я к тому , что в себе бы не носила - обсмеяла бы ситуацию и все.
Поняла, спасибо )
Haтaлья Искусственный Интеллект (240914) 2 года назад
Даже думать бы не стала про ДР, если у вас печальные события.. здесь другая доминанта. А уж если бы захотелось отметить- привезла бы к родителям вкусняшек- чайку попить- все бы этим и сгладила в любой удобный день.
Сергей Папаня Просветленный (44075) 2 года назад
А отметить в другой день не хотят?
Думаю, уже нет )
Сергей Папаня Просветленный (44075) СветлАнк@, значит забыли так как плевать. Я понимаю память о погибшем но и о живых не надо забывать
Ирина Искусственный Интеллект (360092) 2 года назад
да я думаю как и вы. что самое печальное когда тебя не поздравили близкие люди. Как говорится.. что мне стоят тысячи осуждений и поздравлений , когда меня любят 2-3 хороших человека. это если переиначить. НО это факт. У меня было всякое. когда ни одного звонка в этот день, Я никогда не афиширую свое др и не жду ни от кого ничего. НО... я всегда знаю--что мать--позвонит, поздравит, подарит. И всегда делаю выводы, кому надо--тот вспомнит.Да и согласитесь--мы всегда поздравим дорогих нам людей, детей, например, если не что-то с головой случилось страшное, потому что забыть такие дни невозможно
Владислава Оракул (51224) 2 года назад
Уважаемая Светлана!
Я написал без лукавства "уважаемая", потому что вот как-раз в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ, 97% сидят пустоголовых пупсиков и с 5 утра до 3 ночи строчат нечто важное для них самих.
Вы же спите по ночам, когда я тихо влетаю на сайт.... значит, вы умны.
Давайте по порядку.
Что кроется под словом прогнившим и мне не понятным "адекватами"? Вообще, как вы его переводите в голове?
Адекватно ли ваше правительство, убивая в год по миллиону россиян? Мой ответ - НЕТ, оно преступно и аморально.
Но! Оно мыслит адекватно своим представлениям, к тому будущему, которому оно повернуло РФ уже минимум как с 1992 года.
Примеров тьма и речь не про политику.
Но само слово мне не дает покоя....я не могу его перевести на немецкий. Мы мыслим по разному - русские и немцы, и потому, расхождения в умении выстраивать логическую тропинку, предварительно её осознав и проанализировав, выбросив шелуху из мыслей и оставив чистые зерна,
нас крайне сильно разделяют не только в науке, быту, но и в обычном толковании перевода слов.
Я знаю, что вы - медик, врач. Могу ошибаться, но я понял, что вы по специализации патологоанатом. То есть, для меня, вы образчик ума и уникальной дедуктивной сообразительности.
Вы, я бы сказал, штучный товар.))
И вдруг глупый вопрос про маман.....моя маман уехала из России, когда я закончил институт и остался жить в квартие покойной бабушки. У меня не было ни денег, ни толковой работы. Ни чинных знакомств, только кот - советник и самое преданное существо.
А дальше всё сам.... без маман. А мне было всего 25 лет.
Стоит ли обижаться, Светланка))) я вообще не знаю как это слово может отразиться на моем благополучии!
Оно не переводимо на мой язык мышления. Вот есть куча других слов - они мне понятны. Злоба! Самое близкое чувство, которое меня часто навещает и поддерживает дух всю жизнь: это и есть генетика, подорванная жутким детством,.... а вы же сами писали один раз, что я бандит и убийца.
Да, Светланка, я бандит. Еще какой величины. И убийцей тоже был - сначала убил отца в 17 лет, а потом отлежав в психушке с нервным срывом, я смог начать новую жизнь без отца. Совсем иные ощущения, поверьте. И вовсе не печальные, и вовсе не было горько и страшно.
Я умнейший парень, и в жизни винил лишь мать и отца, что они сунули нос именно в Россию! А я в ней родился, будучи европейцем. Но я понимал, что так уж легла карта. От меня, ребенка, вообще ничто не могло зависеть.
Обида? Тогда уж злость, мне она ближе и я её воспринимаю умом, а не чувствами. Вам за 35 лет......какие могут быть обиды на родителей? Многие в 30 остались без родителей, а многие с 1993-1995 года остались без работы и если им тогда было за 55 лет, их ждала смерть от голода.
Вы этого не знали?
Экая жалость, чтоб работать на свое правительство, занимать пост медсудэксперта и ничего не знать о высших госпреступниках, ворующих в Кремле уже ровно 30 лет.
Ну а мне смешно конечно, что вы выдаете такой наивный вопрос, как ребенок в 5 лет.
А как часто меня, моя мама, забывала поздравить из германии! По телефону, а чего сложного ? Набрать номер и сказать " здравствуй Владик!"
Представьте ......утро, день рождения! делаю свои дела, а край мозга мне стучит " Ну что, Влад, теперь ты понял, как ты нужен матери был в детстве?". И не избавиться мне от этого стука в голове, и обидиться не могу и злость вся уснула......никаких чувств. И наступает вечер, меня все поздравили - от родного дядьки до друзей.
Ваша мать про вас не могла забыть, если нет возрастной деменции.
Значит были предпосылки чтобы вас не поздравлять. А какие - не ко мне вопрос.
Не могу я мысленно перенестись к вам, да еще в тот райцентр где проживаете. Так, а может ваша маман сильно обижена на свою дочку за какие -то там проделки в прошлом? Может, вы главного не договариваете, Светланка? )))
Нет, обижаться на меня на данный момент не за что. Все обиды забыты в детстве.
Я не паталогоанатом, я судмедэксперт, криминалист. Это немного другое. Вернее не так -это сильно другое)
Похожие вопросы